?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Меня можно называть трусихой, но я всегда была и есть против всяких экстремальных поступков типа прыжков в море со скалы, прыжков с парашютом и т.п.

За последнюю неделю на Кипре в Айя-Напе произошло 2 трагических события

1) 11 августа 27-летний французский турист умер ныряя со скалы на островке возле Нисси Бич, ударившись головой

2) 15 августа молодая девушка - англичанка поняла, что не может двигаться после прыжка в воду на мысе Капо Греко в районе Морских Пещер (Sea Caves). Ее спас из воды молодой человек. В больнице выяснилось, что она сломала грудные позвонки.

А теперь вопрос к экстремалам - оно того стоит?

Posts from This Journal by “.кипр” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ariadna55
Aug. 16th, 2016 07:42 am (UTC)
Я никогда не была экстремалом,поэтому говорю — не стоит!
Экстремалы,как правило, не имеют таланта ощущать все прелести жизни,не способны наслаждаться жизнью,поэтому они готовы в любой момент с ней расстаться.По большому счету,это огромный грех — не ценить того,что тебе дано.
Я уже не говорю о страдании близких людей...
smarty_yulia
Aug. 16th, 2016 07:46 am (UTC)
Мне больше всего жалко подростков, которые поддаются общественному мнению. Я так поняла, англичанка - совсем молоденькая, была в компании друзей, все прыгали - и она прыгнула (((
Надо учиться с детства отстаивать свою позицию, свое мнение, а не идти за стадом (((
shamannn
Aug. 16th, 2016 08:16 pm (UTC)
как раз наоборот, экстремалы считают, что они живут на полную, а у всех остальных жизнь серая и скучная. Это как если не заниматься сексом - вроде и жизнь ок, но пресная.
ariadna55
Aug. 17th, 2016 12:16 am (UTC)
Мне как то все равно — что там считает экстремал.Как правило,он как раз не думает...или думает только о сексе.
shamannn
Aug. 17th, 2016 06:22 am (UTC)
😀 кто вам такое сказал?
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 04:00 am (UTC)
Экстремалы живут на полную недолго - в момент прыжка,, и в момент следуюшего прыжка, если первый прошел благополучно
shamannn
Aug. 17th, 2016 06:22 am (UTC)
И много экстремистов вы знаете?
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 06:37 am (UTC)
ЭкстремИСТов лично не знаю

С экстремАЛами тоже особо не дружу, так как разные интересы и взгляды на жизнь. Я жизнь очень люблю и ценю, и умею находить в ней ежедневные радости, будь то вкусная еда, приятное общение, встреча рассвета и заката, ночное купание под луной и т.п.
lely_princess
Aug. 16th, 2016 08:03 am (UTC)
ооо была и там и там, сверху вниз заглянула, прыгать не стала, хотя друзья не думая сиганули с капо греко, я тогда сильно испугалась в тот момент так как поняла что мы не знаем что там внизу в воду - скалы или глубина
smarty_yulia
Aug. 16th, 2016 08:05 am (UTC)
Там по идее глубина, и много туристов прыгает, но наверное если траектория полета будет неправильной или заход не так, то это не спасет.
miss_gwenaelle
Aug. 16th, 2016 07:56 pm (UTC)
Мой шери хочет чтобы мы прыгнули однажды с парашютом, я отвечаю врядли, потому как я боюсь ,что парашют может и не рскрыться и плюс можно ударится при приземлении, поэтому не стоит испытывать судьбу !
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 04:03 am (UTC)
Ну вот и я такого же мнения)) В жизни столько всего интересного и безопасного, зачем испытывать судьбу?
shamannn
Aug. 16th, 2016 08:14 pm (UTC)
Прыжок со скалы - ничего особенного, а вот прыжок с парашютом - это непередаваемые ощущения. Это как спуск на горных лыжах с самой крутой горки, только еще на порядок круче. Это действительно стоит попробовать и там все очень строго с безопасностью. А так в автомобильной аварии гораздо выше шанс умереть, чем при прыжке с парашютом.
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 04:02 am (UTC)
Автомобиль - не роскошь, не экстрим, а средство передвижения, необходимость
А прыжок с парашютом- это блажь
shamannn
Aug. 17th, 2016 06:20 am (UTC)
А горнолыжный спорт? Или путешествия?
Без всего этого можно спокойно жить. Да и без машины можно спокойно жить, а Кипр между прочим на первом месте в ес по количеству аварий на душу населения.

Вот сидят люди всю жизнь в одном городе и не понимают, зачем путешествовать например. Там же и ограбить могут, и самолеты иногда падают. И как им объяснить, что это классно и дает много впечатлений? Так и с экстримом, пока не попробуешь, объяснить невозможно.
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 06:32 am (UTC)
Горнолыжный ( и не только) спорт опасен, очень многие повреждают себе колени и не только, история с Шуммахером туда же в копилку.

Путешествия опасны смотря в какую страну - если в Сирию - то точно сейчас не стоит)))

Ссылочку пожалуйста, что Кипр на первом месте по количеству аварий в ес, у Кипра средний показатель : http://ec.europa.eu/transport/road_safety/pdf/vademecum_2015.pdf

И вообще не понятно, причем тут сравнение нормальных потребностей человека (как то добраться на работу, добраться в другую страну) и желание получить быстрый адреналин, не приложив никаких усилий

Я вот могу еще понять например марафонцев, тратлонистов, которые тоже получают драйв и адреналин, но они таки работают, проверяют выносливость своего тела, прикладывают усилия. А когда просто хочется быстрого драйва без траты сил и энергии , но с риском для жизни и здоровья - мне не понять.
shamannn
Aug. 17th, 2016 07:02 am (UTC)
Да, про дтп похоже мои данные устарели, давно читал, но тем не менее, целых 52 человека за год. Опасность парашютных прыжков сильно преувеличена, там смертность один на миллионы прыжков. Да, это опаснее, чем ездить на машине, но менее опасно, чем ездить на мотоцикле, заниматься боксом, альпинизмом и даже яхтингом http://www.parachutist.ru/Riski.html

Почему это стремление путешествовать нормально, а прыгать с парашютом - нет?
Кто вам сказал, что для прыжков с парашютом не нужно прикладывать усилий?
Это спорт и очень интенсивный.

А я не могу понять марафонцев, кроме тех, кто делает это на уровне высших достижений. Гробят здоровье, а уровень драйва и адреналина не сравнить.
Парашютисты работают еще как, делают тысячи прыжков, отрабатывают технику, есть акробатика в воздухе, прыжки на точность приземления...
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 07:18 am (UTC)
В статистику ДТП мотоциклисты входят, а их как раз больше всего гибнет.

Стремление путешествовать в безопасные страны ( не туда, где куча болезней и военные действия) абсолютно нормальное желание познавать мир, не угрожающее здоровью и жизни человека.

А сознательно подвергать себя риску остаться инвалидом и умереть ради нескольких минут "адреналина" - это ненормальное желание.

Объясните сейчас глядя в глаза родителям детей в посте, что прыжки в воду ( с парашютом) - абсолютно безопасны, и шанс умереть и остаться инвалидом очень невысок, и что несколько минут драйва того стоили.
shamannn
Aug. 17th, 2016 07:41 am (UTC)
Речь о мотоцилетном спорте.

Человек рискует жизнью каждую секунду. Ездя на машине, переходя улицу и даже едя салат (в юк недавно двое человек умерло от этого). Это неприятно осознавать, но все мы смертны и спокойная тихая жизнь не гарантирует ничего - есть множество факторов, на которые человек не влият, как например войны терракты.
Не делать что-то только потому, что это чуть более рискованно, чем обычно, личный выбор каждого, но не стоит думать, что этим человек себе укорачивает жизнь. Статистически это не так, есть множество парашютистов, доживших до глубокой старости. Видел как-то на Курионе парапленериста дедулю далеко за 60.
По поводу прыжков со скалы - не считаю это безопасным в неизвестном месте. Как и любой спорт это требует подготовки и проверки. Англичанка прыгала на той точке, где всегда прыгает куча народу? Француз я так понял где-то в другом месте прыгал. Это все совсем не то же самое, что прыжки с парашютом с подготовленными инструкторами, которые знают свое дело.
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 07:47 am (UTC)
Одно дело - неотъемлемый риск, которого никак не избежать, а другое дело - сознательный, на который люди сами идут ради "острых ощущений"

Куча народа прыгает и там, и там, это самые популярные места для прыжков на Кипре. Но это не отменяет того факта, что за неделю (!) один человек погиб, один остался инвалидом, и их семьям не легче от статистики, что десятки других прыгающих целы и невредимы.
Natalya Gorchakova
Aug. 17th, 2016 10:48 am (UTC)
На Капо Греко были в том году.Когда прыгнул наш друг,я только тихонько спросила у мужа не хочет ли он...?(в юношестве он занимался пыжками в воду) на что он ответил:''Нас сын дома ждет...'' Люблю его за это!
smarty_yulia
Aug. 17th, 2016 10:56 am (UTC)
Правильный муж! ))
huliganetta
Aug. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
Я могу что-нибудь исполнить, но только в том случае, если на 100% уверена в своей безопасности (хотя как знать?) Но чувство самосохранения всегда сильнее. И почему-то я уже давно не люблю аттракционы с адскими качелями, меня туда сложно затащить.
smarty_yulia
Aug. 18th, 2016 12:31 pm (UTC)
Это мы стареем))) С возрастом чувство самосохранения как-то усиливается))
Любовь Прищепа
Aug. 22nd, 2016 10:09 am (UTC)
Интересно, товарищи были трезвые и в добром здравии? Подробностей не известно, что там из-за чего.
Сама, признаюсь, сиганула бы... Прыгала с арки влюбленных в Айа-Напе. Но, разумеется, предварительно убедившись, что прыгаю не в камни башкой. Плаваю и ныряю хорошо. Но если муж начинает пытаться за мной повторять такое, "чтоб не отставать", начинаю орать на него и истерить, чтобы не пытался. Потому что плавает он хуже меня, и никогда не нырял даже с небольшой высоты, пока не познакомился со мной. Я это дело люблю с раннего детства. Он же первый раз прыгнул откуда-то в воду в возрасте 25 лет. До сих боится, но упорно продолжает пытаться....
smarty_yulia
Aug. 23rd, 2016 09:24 am (UTC)
Да кто ж его знает трезвые или нет, все возможно, подвыпивши надо быть еще более осторожными (((
d12k
Aug. 23rd, 2016 11:02 am (UTC)
стоит
jeteraconte
Aug. 28th, 2016 04:42 pm (UTC)
Прыгать с парашютом стоит, чтобы проверить себя, а со скалы нет. Глупый риск, как и тарзанка. К тому же умный человек , если захочет сделать глупость , сначала изучит дно в том месте, где собирается прыгать.
petruha_petrov
Sep. 3rd, 2016 08:20 am (UTC)
У меня знакомая так же получила травму в Крыму, почти год прикована к кровати была
smarty_yulia
Sep. 5th, 2016 01:06 pm (UTC)
Хорошо, что в итоге восстановилась!
( 30 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com