?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итальянцы - молодцы, они очень стараются вдохнуть вторую жизнь даже в те итальянские деревушки, где социальные невзгоды и природные катаклизмы заставили жителей покинуть родные места. В наши дни многие такие поселки-призраки получили вторую жизнь. К таким примерам можно отнести Чивита ди Баньореджо, в которой в 17 веке эрозия почв и землетрясения разрушили много домов, а жители переехали в близлежащие города. Ну, и сегодняшнюю деревню- героиню поста - Santo Stefano di Sessanio, которая пришла в упадок одновременно с прекращением местной торговлей шерстью в 19 веке.

В 2004 году шведско-итальянский предприниматель Даниэль Кильгрен приобрел в Санто-Стефано-ди-Сессанио несколько местных обветшалых построек, чтобы превратить их в “Albergo Diffuso”— особенный тип гостиниц, в которой сочетаются образ жизни коммуны, современные технологии комфорта и нетронутый историко-архитектурный облик помещений и ландшафта.




Деревня Santo Stefano di Sessanio находится на высоте 1250 метров над уровнем моря среди гор Абруццо. Дорога туда ведет очень живописная







А вот сама деревушка в марте нам показалось какой-то очень пустынной и неживой, все закрыто, людей нет







В Санто-Стефано-ди-Сессанио сохранились стены, башни и другие постройки средневековой крепости – борго. Коммуна входит в «Клуб самых красивых борго в Италии».







Название поселения происходит от латинского Sextantio. Корень этого слова восходит к латинскому слову «шесть». По одной версии, 6 миль отделяли Сессанио от более крупного местного центра, находившегося близ современного Пьяно-ди-Сан-Марко. По другой гипотезе, на шесть лет сажали в тюрьму крепости Сессанио воров.





С падением Западной Римской империи поселение пришло в упадок. Новый этап развития начался в 760 году, когда окрестные земли были отданы монастырю святого Викентия в Вольтурне. Монастырь позаботился о развитии сельского хозяйства, заселении земель, строительстве надёжных населённых пунктов, которые были защищены укреплениями. Как минимум, до 11 века история Сессанио была тесно связана с монастырём святого Викентия.







К 1308 году относятся первые письменные упоминания об укреплённом поселении – борго Санто-Стефано-ди-Сессанио. Важным для Санто-Стефано-ди-Сессанио стал 1474 год. Тогда, во время правления Арагонской династии, был отменён налог на скот, что поспособствовало активному развитию овцеводства.







В 1579 году земли отошли семейству Медичи. Под управлением рода Медичи Санто-Стефано-ди-Сессанио оставалось до 1743 года. В этот период Сессанио, пожалуй, достигло своего наивысшего расцвета, благодаря производству шерсти.







Борго полностью построено из белого известняка, чуть потемневшего от времени. Все крыши выполнены из желобчатой черепицы. Стилистика построек однородна и гармонична. Борго считается самым красивым во всём регионе Абруццо. Немало жилых зданий в Сессанио восходят к 15 веку (например, palazzo del Capitano).





Фото со мной



Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Рассказ о поездке в Италию. часть 1
Рассказ о поездке в Италию. часть 2
Равенна - византийская столица мозаик
Ночь в башне средневекового замка!
Равенна - достопримечательности
Водопад Марморе в Италии


_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2014-09-19_afterwedding_nastya_dima-0235.jpg



Posts from This Journal by “201603_Италия” Tag

  • Калабрия :Прая-а-Маре и остров Дино.

    Продолжаю рассказывать о нашем прошлогоднем весеннем путешествии по Италии. В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога -…

  • Тропея сувенирный магазин

    Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не…

  • Церковь Пьедигротта

    Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре…

  • Шилла или между Cциллой и Харибдой

    Согласно греческой мифологии, Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняли Сцилла и Харибда. Спастись от них…

  • Тропеа Калабрия

    Я уже начала рассказ о носке Итальянского сапожка - Калабрии рассказом о живописном Капо Ватикано. Следующим пунктом в нашей программе был город…

  • Санта Мария ди Леука, Песколузе,Порто Чезарео

    Пообедав и прогулявшись по Отранто, мы поехали в сторону Santa Maria di Leuca, самую южную точку итальянского каблука, а скорее уже даже его…

  • Отранто - самая восточная точка Италии

    Продолжаю рассказывать об Апулии. Кроме того, что в Отранто есть уникальное озеро бокситов, это еще и популярный пляжный курорт итальянцев, и могу…

  • Отранто озеро бокситов

    В Апулии есть место, которое цветом песка мне очень напомнило Провансальское Колорадо, - это красное озеро Отранто, которое возникло на месте…

  • Апулия Лечче

    Лечче находится прямо посередеине итальянского "каблука" и считается одним из самых красивых городов не только Апулии, но и юга Италии. За огромное…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
magiclen
Jun. 30th, 2016 02:03 pm (UTC)
Как замершее прошлое. Я бы побродила... Днём. Вечером наверняка жутко)
smarty_yulia
Jul. 1st, 2016 07:22 am (UTC)
Если ресторанчики вечером открываются - может быть романтично - свечи, музыка негромкая )))
wlad_1978
Jun. 30th, 2016 10:42 pm (UTC)
очаровательная старина
smarty_yulia
Jul. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
Вот за это Италии все и прощаю))
ariadna55
Jun. 30th, 2016 10:57 pm (UTC)
Надо же как Испанию напоминает!
Мне почему-то всегда грустно в таких каменных джунглях без растительности...
smarty_yulia
Jul. 1st, 2016 07:24 am (UTC)
Надо чередовать - вот мы с утра в этот день были на водопадах, налюбовались природой - можно и в каменные джунгли вечерком побродить!
huliganetta
Jul. 4th, 2016 07:32 am (UTC)
Последнее фото, где ты около дверцы - такое чувство, что ты попала в страну хоббитов)) Интересно для чего могла использоваться такая маленькая дверь.
smarty_yulia
Jul. 4th, 2016 08:18 am (UTC)
Возможно, люди раньше были пониже, или двери делали небольшие, чтобы зимой ветра не продували особо
huliganetta
Jul. 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
А вот это мысль - чтобы сохранить больше тепла, делай меньше дверь)
ruslanviktorov
Jul. 10th, 2016 12:34 pm (UTC)
Вот они настоящие каменные джунгли)
smarty_yulia
Jul. 11th, 2016 09:38 am (UTC)
Уж лучше растительные)))
( 11 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com