?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Замки - это наша с мужем "больная" тема! Активно посещаем во все поездки, стараемся по возможности в них останавливаться. Наверное не успокоимся, пока свой замок не появится. Сегодня расскажу о нашем самом интересном на сегодняшний день опыте с замком - ночь в башне десятого века в Castello di Petroia !

Планирование этой поездки в Италию я по традиции начала с поиска отелей-замков. Сначала замок Петройя я "забраковала", так как дороговато и на букинг.коме по описанию было непонятно, что он из себя представляет. А вот когда перешла на tripadvisor и прочитала отзыв о ночевке в башне - поняла, что это то, что нам нужно! Башенку можно забронировать только через официальный сайт, что я и сделала. Отвечают быстро, очень внимательные!

В общем, если вы любите историю, замки - это просто шикарный опыт! Прикосновение к истории в самом интересном виде! Исключительные эмоции! И вряд ли вы где-то еще сможете это повторить! Я чувствовала себя настоящей принцессой, спящей красавицей, за которой прискакал рыцарь в доблестных доспехах, чтобы покорить ее сердце! Все взаправду! Сказка наяву!




Вот так выглядит замок со стороны, мы жили в самой старой части - двадцатиметровой башенке- той, что на самом верху, наша башенка была построена около 1000 года, а остальные части замка в 13-15 веках.



Чтобы попасть в башню, сначала надо пройти мимо 3 основных зданий.





А вот и башенка. Чтобы зайти в нее, надо подняться по лестнице!



Тут надо сделать лирическое отсутпление про то, что этот опыт может понравиться не всем. И в этом смысле менеджер отеля очень и очень внимательно реагирует на ваши эмоции при виде башни, лестницы и т.п. Она постоянно спращивала - нравится ли нам, будет ли комфортно в таких условиях, предлагала поменять комнату если есть необходимость.

Вот такой вид вас встречает на входе. На этом этаже есть небольшой туалет в шкафу, место для чемоданов, небольшой столик.



Башенка очень узенькая, и внутри спиральные лестницы! Чтобы попасть в спальню - надо пройти по спиральной лестнице пригибаясь наверх



На мой взгляд, это просто вау!







Кровать современная, но стилизована под старину



Чтобы попасть в ванную - надо спуститься на первый увроень, и еще на один вниз. Поэтому на ночь лучше много не пить))) В темноте не так просто будет проделать этот путь с непривычки







А еще в башне есть супер терраса! Она открытая, вы можете насладиться чудесным видом на долину Chiascio, который оттуда открывается!





Зрелище завораживает, уходить не хочется





Можно позагорать на шезлонге!







ВИд на 2 других здания отеля -в здании слева у нас был ужин и завтрак. А в здании справа мы прогулялись по другим номерам, фото которых будут ниже.



Я очень мечтаю вернуться в башенку!









Еще из минусов башни - в ней плохо ловит мобильный, и не ловит интернет. Но вы же отдыхать сюда приехали ?))

Кстати, ужин у нас тоже был в замке, меню от шеф-повара! Что-то типа Мишлен, но порции большие, мы наелись, и Ламбруско подавали по нормальной демократичной цене в 10 евро)) Фото ужина были у меня в инстаграмме для интересующихся))

Выбираемся из башни на завтрак. Вокруг башни крепостная стена.





В конце марта конечно, еще не идеальная красота, летом должно быть более зелено. Ну, или осенью разноцветной! Но все равно очень приятно здесь гулять, дышать, умиротворение!









Но интернета в башенке как вы понимаете мне не хватало, проверяю почту пока муж делает фото)))



А вот здесь внимательный зритель заметит у меня даже ноут в руках, это его последнее фото, через несколько дней мы с ним расстанемся навсегда)))



Это здание завтрака поближе







Зайдя в комнату завтрака, мы были ошеломлены! Просто идеальный стиль, как мы любим!









Каждая мелочь прекрасна, начиная от люстры, заканчивая камином!







Посмотрите как стильно











Завтрак очень разнообразный - все, что душа пожелает! И девочка обслуживающая очень и очень внимательная!







Редкое совместное фото





А вот тут у нас был ужин, но фото сделаны утром









У русской пары была здесь свадьба, по-моему, отличный выбор!



В основном здании есть библиотека







Ну а мы напросились на эскурсию по замку. Милая девушка Lucia рассказывает историю замка.





Истоки замка Petroia началась между 9 и 10 веком, когда свободные города-государства, такие как Губбио, начали строить укрепления и замки для защиты своих территорий.





Замок Petroia уже существовал в 1073 году, он был упомянут в старом документе, как часть пожертвования: "mansum in curte Petroij". Юридический документ, датированный 1171 годом, подтверждает существование "Curtis Petroij" и вскоре после этого 7 мая 1257 Замок Petroia был отдан Уголино, графу Coccorano.





24-го марта 1384 граф Антонио из Монтефельтро занял Губбио и стал Господином города. Существование Губбио как свободного государства города, таким образом, закончилась, и на протяжении многих веков город был частью герцогства Урбино и замок Petroia стал связан с семьей Монтефельтро.





Основная историческая дата для замка Petroia - 7 июня 1422 года, когда молодая Элизабетта из Accomandugi, дочь Guidopaolo и племянница Маттео, родила Федерико Монтефельтро, который впоследствии стал знаменитым герцогом Урбино.





Элизабетта была помощницей герцогини Урбино, и родила сына от романа с ее мужем. Таким образом, именно в стенах замка Petroia увидела начало увлекательная жизнь человека, который сыграл важную роль в 15 веке и итальянском Возрождении.

Вы, кстати, наверняка его видели вот на этом портрете







Замок Petroia менялся много раз на протяжении веков, и был собственностью разных семей:

- 5-го сентября 1396 года граф Galasso из Монтефельтро купил замок и земли Petroia.

- 14-го апреля 1414, Маттео из Accomandugi Урбино купил Petroia.



- В 1458 Элизабетта унаследовала фригольд, и феодальные титулы были переданы Уголино из Барди. Эти титулы остались в семье на протяжении трех поколений.



- В 1487 Guidubaldo из Монтефельтро отдал замок и землю Alessandro Reggeri di Canossa. Замок оставался в этой семьей на протяжении 4 поколений (сначала им владел сын Алекссандро Бонифачо, затем его внук Орацио, а затем его правнучка Камилла).



- В 1617 году Камилла ди Каносса, которая не имела детей, пожертвовала замок в Монте ди Пьета Реджо-Эмилия (благотворительной организации).



- 8-го мая 1629 Монте-ди-Пьета продали замок семье Ugolini Губбио для 6.200 экю.

- С 1823 замок и его земли принадлежали семье Benvenduti Губбио.

- В 1925 году (в Страстную пятницу) замок и все его земли были куплены Дэвидом Sagrini. Эта семья до сих пор владеет собственностью.



Так как мы были в замке в середине недели в несезон, то было много пустых комнат и нам удалось их увидеть

Это комната De-luxe









Поднимаемся на второй этаж



Коридор



Superior room





Это самая старая кровать в замке - она датирована 17 веком!



Тоже Superior room, здесь кровать 19 века









Поднимаемся на 3 этаж



Это Junior De-luxe room









Это открытка отеля, фото сделал один из бывших гостей



В общем, очень и очень рекмоендую это место если вы планируете посещать Умбрию. Хотя бы 1 ночь стоит здесь побывать!

А мы мечтаем вернуться в башенку!

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя


Бельгия:B&B Les Jeannes


Дордонь,La Metairie des Songes


Прованс:BB Moulin du Rossignol


Хорватия,Villa Castello Rausch


Падуя,The Home Villa Leonati Art And Garden


Easby Hall,Великобритания


Чехия:Емниште,замок-отель


Турин,Le Maddalene B&B


Хорватия: агротуризм Kalpic


Корнуолл,Boslinney Barn


Шенонсо,La Maison de Famille


Альпы:отель в Sexto


Нормандия:Château de Damigny


Альпы: отель в Rocca Pietore


Мальдивы:Nika Island


Лазурный берег:отель на дереве


_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2014-09-18_wedding_katya_evgeniy-0331.jpg


Posts from This Journal by “.отель” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
anna68
May. 12th, 2016 07:55 am (UTC)
Красивое, своеобразное и на свой лад уютное место. И чувствуется, что очень древнее. И все эти современные ванны и прочие прибамбасы этому месту чужды, это временные декорации, это придет и уйдет, а стены останутся. У меня такое же ощущение было в Абхазии, в Драндском соборе шестого века:)
smarty_yulia
May. 12th, 2016 08:00 am (UTC)
Ну, здесь конкретно хозяева постарались, очень многое осталось из исторических декораций - балки, каменные стены, очень много мебели 17-19 веков.

А современная ванна и унитаз таки нужны, иначе вряд ли гости бы захотели тут останавливаться)))
tipo_grafinya
May. 12th, 2016 08:08 am (UTC)
чуть не поперхнулась утренней булочкой от восторга! :))
очень уважаю семейный бизнес, когда люди так достойно сохраняют историю и внимательны к деталям, которые предают особый шарм месту!
кстати, номер в башне уж слишком осовременен, на мой взгляд. номера сьюпериор и делюкс с отделкой деревом и антикварной мебелью (современные ванны прекрасны, но ничуть не портят интерьер!) гораздо интереснее, и наверное, дороже?
smarty_yulia
May. 12th, 2016 08:18 am (UTC)
Номер в башне современен только в ванной, тот же туалет на первом уровне в шкафу закрытом, просто открыли дверцу для фото))) Там очень аутентично, но наверное надо вживую побывать, чтобы понять. Там сложно охватить масштаб и сфотогафировать, очень маленькая площадь. Если вернемся, то хочу только в башенку :)) Она такая маленькая, узенькая, такая аутентичная, такая старенькая, в общем, там прямо какие-то супер эмоции возникают, по крайней мере, у меня.

На сайте по ссылке в посте можно посмотреть цены, номер в башне по-моему самый дорогой ( не считая делюкс, которые на 4 человек, а не на двух) , вообще не уверена, что где-то еще есть отель, где можно переночевать в здании 10 века.
tipo_grafinya
May. 12th, 2016 08:24 am (UTC)
мы в Италии в маленькой деревушке Амеглия (пара десятков км от Специи)останавливались в частной квартирке в старинном доме, явно датированный 13-14вв. Это был "центр" города, и он состоял из похожих на крепостные сооружения. Она была простенькая, уже осовремененная, но дух дома и всего квартала всё равно давали ощущения, что ты где-то в другом времени.Это была самая необычная квартира :))
smarty_yulia
May. 12th, 2016 08:25 am (UTC)
Вот за это я Италию люблю, несмотря ни на что :)) Кладезь интересностей, старинных деревень, зданий, замков, истории!
ketty_vanilla
May. 12th, 2016 09:33 am (UTC)
Да, замок мечта! Я бы в любом номере остановилась, главное, что в замке!!!
smarty_yulia
May. 12th, 2016 09:50 am (UTC)
Да, все номера красивые, просто это уже не первый наш опыт в замке, но первый опыт в башне)))
Но этот замок - супер! И ужины очень вкусные!
virga_vi
May. 12th, 2016 10:06 am (UTC)
Виды шикарные! Замок интересный, сходила бы туда на экскурсию. А вот жить предпочитаю в современных гостиницах.
smarty_yulia
May. 12th, 2016 10:08 am (UTC)
А почему в современных гостиницах? В тех же замках тоже все удобства есть :)) А ужинать возле горящего каминчика очень приятно)) Да и экскурсия- это пара часов в замке, а когда останавливаешься - это вечер, утро, ночь :)) Все можно трогать, везде гулять
virga_vi
May. 12th, 2016 10:33 am (UTC)
Для меня замок - это историческая достопримечательность, а не жилое помещение :) Мне оно совсем не кажется уютным. Вообще, не люблю жить в чужих домах (гостиница - она как бы ничья, временно - моя :)), а замок в еще большей степени несет на себе отпечаток многих поколений его владельцев.
glint_way
May. 12th, 2016 12:12 pm (UTC)
О, и вы тоже :) Итальянские замки - потрясающее место, чтобы "остановиться, оглянуться" и... влюбиться навсегда.
Мы были здесь два года назад. Впечатления незабываемые. Надеюсь вернуться когда-нибудь.
smarty_yulia
May. 12th, 2016 12:32 pm (UTC)
Да, мне сложно понять людей, предпочитающих таким интересным местам современные отели. Но наверное надо один раз попробовать, тогда уже сложно остановиться :))
Во Франции тоже очень много отелей-замков, и есть совсем недорогие, в Италии повыше цены на них
ariadna55
May. 12th, 2016 03:39 pm (UTC)
Как всегда интересно и познавательно!
Как представлю,что живу в средневековье — дух захватывает от восторга,это незабываемо!!!
smarty_yulia
May. 12th, 2016 06:06 pm (UTC)
Ты имеешь в виду временно жить или на постоянной основе переметнуться в ту эпоху? :)))

Лучше все-таки временно с современными бытовыми условиями :)))
ariadna55
May. 12th, 2016 06:43 pm (UTC)
Ну,я точно знаю,что жила в эту эпоху...думаю или в Германии ,или поближе к Бельгии.
Конечно,мечтать жить в то жестокое время вряд ли кто захочет,но если не пожить в таком отеле-башне хотя бы раз,можно так и не почувствовать вкус исторической эпохи НИКОГДА.
Меня это чувство подлинности эпохи посетило только дважды: в Сикстинской капелле и Нотр дам дэ Пари.
Несмотря на толпы туристов,я забыла обо всем и "окунулась" в средневековье полностью...
smarty_yulia
May. 13th, 2016 03:53 am (UTC)
Вот и у меня есть такое дежа вю, неспроста эта любовь ко всему французскому и антикварному)))
ariadna55
May. 13th, 2016 06:09 am (UTC)
Точно неспроста,у меня например,пунктик — страсть к старинным гобеленам...
smarty_yulia
May. 13th, 2016 06:43 am (UTC)
Муж очень любит гобелены, у нас дома уже один есть:))
avatarakali
May. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
вот это репортаж! с удовольствием все фото пролистала - приключения в Тоскане мне до сих пор отзываются! И там была тоже башня - Castilione D'Orcia

и все эти улочки старого города !

и ваши совместные фото давно не видела =)
smarty_yulia
May. 12th, 2016 06:24 pm (UTC)
Да, Италия не устает поражать воображение! Тоже с удовольствием твои фотографии из Тосканы смотрела, Тоскана завораживает!
avatarakali
May. 12th, 2016 07:31 pm (UTC)
да, Lost Worlds в реальном мире

меня там еще поражало соседство древнего и современного =) когда на древних улицах современные приспособления , человеки с айфонами =)
kotofei14
May. 12th, 2016 07:39 pm (UTC)

Великолепно! Романтично! Каждая деталь достойна восхищения!

smarty_yulia
May. 13th, 2016 04:00 am (UTC)
Одна из лучших наших ночевок, если не лучшая ))
Natalya Gorchakova
May. 13th, 2016 07:09 pm (UTC)
Фотографии вида с веранды пересматривала бы и пересматривала...Вот правда,есть такие места,как мне кажется,жизнь замирает,дыханье останавливается,и ни о чём не думаешь-только наслаждаешься этим моментом!!!
smarty_yulia
May. 14th, 2016 07:02 am (UTC)
Да, я именно из-за этих видом и хочу в отдельную поездку в Умбрии, она того стоит!
huliganetta
May. 14th, 2016 08:30 am (UTC)
Как обычно, все удивительно прекрасно! Но больше всего меня порадовала доска для нарезки колбасы - никогда такой не видела, это же супер)))
smarty_yulia
May. 14th, 2016 09:34 am (UTC)
В плане прибамбасов для кухни у итальянцев и французов есть чему поучиться!
ruslanviktorov
May. 14th, 2016 08:38 pm (UTC)
Довольно скромная спальня, но все остальное на голову переплевывает ее, терасса просто великолепна, взял на заметку отель, а замки вообще моя слабость.
smarty_yulia
May. 15th, 2016 05:55 pm (UTC)
В Италии на самом деле замков-отелей не очень много, а чтобы цена вменяемся и отзывы отличные - так вообще по пальцам можно пересчитать
ruslanviktorov
May. 15th, 2016 08:51 pm (UTC)
Это да, во Франции или Великобритании думаю больше.
tatianasday
May. 18th, 2016 05:36 am (UTC)
Нереально!)) Очень красиво и здорова
smarty_yulia
May. 18th, 2016 07:25 pm (UTC)
Да, что-то есть сказочное в такой ночевке :))
( 33 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com