?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжу рассказывать про наш мега-трип в Италию в конце марта - начале апреля. В этой части наконец-то умопомрачительные фотографии с Амальфитанского побережья и острова Капри, великолепный королевский Дворец Казерта с восхитительным парком и фонтанами, самый романтический сад Италии - Нимфа, который открыт всего несколько дней в году, и мы попали как раз на такой день. Много моря, цветочков - особенно глицинии, зелени и красивых видов!





День 7

В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога - Калабрии, но нам настолько хотелось уехать из отеля, к тому же в этом глухом забытом уголке Италии вообще не было больших нормальных магазинов, чтобы купить базовую одежду, а солнышко припекало, и в штанах и кроссовках становилось уже очень жарко.

 photo Day 7.jpg

Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы решили на день раньше заселиться в отеле в Сорренто. Прогуглив аутлеты в Италии, нашли аутлет недалеко от Неаполя, где решили купить базовую одежду.

Наш путь лежал через Базиликату. Если в Калабрии - полностью убитые дороги, вдоль дорог даже днем стоят девочки легкого поведения, разруха и здания а-ля 80-е, то как только переезжаешь границу регионов - жизнь налаживается! Дороги становятся лучшими. Мусор на обочинах исчезает! Мне кажется, здесь очень хорошо отдыхать, и пляжей много!

Особенно красиво в окрестностях San Nicola Arcella! Там и островок, и башенка, и замок!











Очень живописен город Маратеа и соседний Rivello!





В Ривелло мы вкусно и недорого пообедали в Trattoria del Pellegrino, рекомендую

Ну, а дальше был шоппинг, которым мы наконец-то удовлетворили свои базовые потребности ( наконец-то у меня появилась расческа, футболка, шорты и шлепки) , и дорога в отель в Сорренто - La Gaggia Guest House .

Отель очень и очень рекомендую! Мега дружелюбные хозяева! Прекрасный вид, превосходные завтраки! Фотографии будут позже, и будет отдельный пост!



А еще в 5 минутах ходьбы от отеля великолепный ресторан, где мы потом ужинали каждый день - очень рекомендую L'antica Cantina Piano di Sorrento!

День 8

 photo Day 8.jpg

Это был один из лучших дней поездки. Именно в этот день мы наконец-то расслабились полностью и перестали переживать за то, что случилось. Во-многом помогла приятная атмосфера отеля, дружелюбность хозяев, также наличие одежды на сменку, и прочих бытовых мелочей. Мы выдохнули и действительно наслаждались каждой секундой!

Была волшебная погода! И мы не спеша катились вдоль берега моря, останавливая на всех смотровых площадках!

















А еще мы великолепно пообедали! Это был самый шикарный вид во время обеда в моей жизни! При этом еда очень вкусная, рекомендую - Amalfi Lo Smeraldino



Здесь мы наконец-то оттаяли и накупили сувениров домой - я выкладывала в инстаграмме, но надо как-нибудь и в ЖЖ сделать пост , у нас дома уже очень много всего интересного из поездок



Амальфи - действительно очень красивый город!



А еще в этот день был прекрасный закат с видом на Везувий.



День 9

Спросив у хозяев отеля, что можно еще посмотреть, мы получили ответ - "а вы не хотите съездить на Капри?" И подробную инструкцию как это сделать. Поэтому в этот день была запланировала незапланированная вылазка на Капри. Но жизнь опять внесла коррективы в наши планы, мы прождали электричку в Сорренто ( мы жили в Пьяно-ди-Сорренто) более 40 минут, и опаздывали на лодку на остров. Поэтому вернулись в отель, сели в машину и решили было поехать в Неаполь, но дороге передумали и рванули в Казерту, и как же это было правильно!

 photo Day 9.jpg

В начале нашего пути побережье тоже было живописным ! Но тут хочется сделать лирическое отступление! Мы решили заехать в городок буквально в 10-20 км далее от Амальфитанского побережья, но там уже был ужас-ужас! Мусор, люди-гопники, в общем ничего общего с туристическим Амальфитано! Поэтому имейте в виду, что шаг вправо- шаг влево уже очень влияет в Италии! И будьте осторожными с вещами!



Пока мы таки добрались со всеми приключениями в Казерту, было время обеда, и мы очень вкусно и недорого поели в Caserta Pizzeria O Masto, очень рекомендую!

Удивительно, почему я раньше не слышала о дворце в Казерта! Он считается итальянским Версалем, это самое большое здание, возведённое в Европе в 18 веке, количество комнат - более 1200! А какой там парк!



По парку можно гулять пешком, кататься на автобусе, на лошадках, на велосипедах. Мы к сожалению, сразу сели в автобус, а лошадок увидели позже, знали бы - покатались бы на лошадке! Парк- огромный, поэтому в горку ( к фонтанам) я бы советовала на чем-то все-таки доехать, а назад можно дойти и пешком, как мы и сделали!





Фонтаны, в отличие от Версаля, включены постоянно!









Королевские карпы





Во дворце проходили съёмки многих итальянских и голливудских фильмов (в частности, «Звёздных войн», «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»).







Дворец тоже поражает!



Особенно меня поразили росписи на потолках - они волшебны!













Самое удивительное, что в отличие от Версаля, здесь кроме нас практически не было людей! Вот в таком шикарном дворце и парке почти нет туристов!!!!









День 10

Мы продлеваем проживание в нашем отельчике на Амальфитанском побережье, и делаем вторую попытку попасть в Сорренто на электричке. В этот раз -успешную. Доезжаем за 5 минут до Сорренто, там пешком доходим до порта, и через 10 минут мы уже плывем на кораблике на Капри! Нам достался средний по размеру кораблик, море было практически спокойным, но меня все равно немного укачивало, леденцы помогали. Идти по морю до Капри от Сорренто - около 20 минут. Вот и Капри виден!



На Капри многие туристы поспешили на туристический кораблик, который катается вдоль острова, но с моим вестибулярым аппаратом я уже итак перевыполнила план по нахождению на воде, поэтому мы решаем изучить остров ножками! Берем в туристическом офисе карту, покупаем билеты на фуникулер, и через 5 минут мы в городе Капри. Пешком идти в гору не рекомендую - лучше потом назад ножками спуститься.

По карте движемся в сторону виллы Jovis. Имейте в виду, что на Капри практически нет автомобильных дорог, поэтому везде надо ходить по узеньким дорожкам ножками. А дорожки то вверх, то вниз.

В самой вилле нам не очень понравилось, а вот рядом в парке Astarita очень красивые виды! Парк был закрыт, но мы перелезли через ограду :)) Мы нехорошие, но уж больно там живописно!











на Капри на домах много очень красивых керамических вывесок







Потом мы дошли до La Certosa di San Giacomo, там тоже красиво







Потом до Gardens of Augustus







Везде цвела глициния! Мы кстати у нас в саду тоже посадили в декабре глицинию, и она тоже цвела в начале апреля!



Спускаемся назад в порт, ждем кораблик



Через 20 минут мы в Сорренто, я рада, что пережила пргулки на корабликах!))



Сорренто- очень интересный городок, здесь много магазинчиков, сувениров, красивая архитектура





День 11

Мы в итоге прожили в отельчике в Сорренто 4 ночи вместо 2, так как нам там очень понравилось! Но пора двигаться в обратный путь на север!

 photo Day 11.jpg

Быстрро просматриваю путеводитель в поисках интересностей, взгляд останавливается на шикарной фотографии с подписью - сады Нимфы. Иду на сайт - оказывается, что это цветущий оазис, где произрастает огромное количество видов растений - от вишневых деревьев до бесконечного разнообразия видов изысканных роз. Открыт он для посетителей всего пару дней каждый месяц, и сегодня как раз такой день. Пишут, что желающих слишком много, и можно внутрь не попасть. Пытаюсь купить билеты на сайте онлайн - но увы, день в день купить нельзя. Поэтому едем наобум, вдруг повезет!

Как вы думаете, как можно было это построить? Мы с мужем решили, что гора изначально была больше, но ее "разобрали" на строительные материалы



Пока доезжаем до садов, понимаем, что там уже перерыв, и решаем посетить красивую деревню Sermoneta рядышком! Она прекрасна!









Подъезжаем к садам - а там огромная очередь! Минут 5 решаем стоять или не стоять, но в итоге решаем стоять. Полтора часа проходит в ожидании. и вот мы в садах! Ожидание того стоило! Мы попали наверное на самый лучший сезон цветения!







Даже совместное фото сделали























Очень нам понравилось в садах, но нам еще надо доехать до отеля в Умбрии.

В бащенку вернуться хотелось, но дорогато после наших приключений. Поэтому поселились в Il Casale di Silla! Очень и очень волщебное место! Старинный дом с деревянными балками, интересный декор! Если соберетесь в Умбрию на машине - однозначно советую и рекомендую! Живописное место на холме, дружелюбный хозяин с великолепным английским.

В 10 минутах езды прикольный ресторанчик Il Cucuzzaro Colle Umberto. Декор, конечно, так себе, место очень простое, но вкусно очень!





День 12

Наша цель- Падуя, но план на день- посмотреть Сан Марино. Уточнив, воруют ли на парковках Сан Марино у гугла и хозяина отеля, решаем, что там все-таки безопаснее, чем в Италии, и можно оставить вещи в машине.

 photo Day 12.jpg

По дороге показывают красоту



В Сан Марино очень много русской речи - почти все продавцы русские, меню в ресторанах на русском, это настораживает....





Но страна (город) красивые! На холме - с отличными видами на все 4 стороны!







Пообедали мы в ресотранчике, который нам посоветовали продавцы в сувенирном магазине - Ristorante Bolognese. Не рекомендую!



Так как хотелось закончить на позитивной ноте, то едем на ближайшие 2 ночи в Падую, уже в любимый отель The Home Villa Leonati Art And Garden

На этот раз мы жили в другом номере, еще более прекрасном! В отеле как всегда все на высоте, как будто в гости приехали к старым друзьям, очень вкусные ужины, все на пять с плюсом!



День 13

Полностью посвящен аутлетам - купили новые чемоданы и прочее по мелочи, на Кипре купить что-либо - очень сложно.

День 14

Дорога домой

Впереди много отчетов!

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя
_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2014-10-06_wedding_anna_alexey-0282.jpg


Posts from This Journal by “*Италия” Tag

  • Калабрия :Прая-а-Маре и остров Дино.

    Продолжаю рассказывать о нашем прошлогоднем весеннем путешествии по Италии. В этот день мы планировали проехать по правой части носка сапога -…

  • Тропея сувенирный магазин

    Помните, когда я рассказывала о Тропее, то обещала отдельный пост про сувенирный магазин, собственно, вот и он :) Снаружи магазинчик особо ничем не…

  • Золотая осень на озере Комо

    Так как на Кипре зимой и летом - одним цветом, решили мы в конце октября съездить в Италию на озеро Комо, чтобы на листики желтые и красные…

  • Церковь Пьедигротта

    Вы когда-нибудь видели церковь, вырубленную в скале в пещере? Если нет, то вы можете это исправить посетив Пьедигротту, которая находится в километре…

  • Шилла или между Cциллой и Харибдой

    Согласно греческой мифологии, Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова, охраняли Сцилла и Харибда. Спастись от них…

  • Тропеа Калабрия

    Я уже начала рассказ о носке Итальянского сапожка - Калабрии рассказом о живописном Капо Ватикано. Следующим пунктом в нашей программе был город…

  • Санта Мария ди Леука, Песколузе,Порто Чезарео

    Пообедав и прогулявшись по Отранто, мы поехали в сторону Santa Maria di Leuca, самую южную точку итальянского каблука, а скорее уже даже его…

  • Отранто - самая восточная точка Италии

    Продолжаю рассказывать об Апулии. Кроме того, что в Отранто есть уникальное озеро бокситов, это еще и популярный пляжный курорт итальянцев, и могу…

  • Отранто озеро бокситов

    В Апулии есть место, которое цветом песка мне очень напомнило Провансальское Колорадо, - это красное озеро Отранто, которое возникло на месте…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
only_a_human
Apr. 21st, 2016 12:07 pm (UTC)
Украл в избранное. Воспользуюсь маршрутом :)
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 12:08 pm (UTC)
Только Апулию лучше пропустите :))
only_a_human
Apr. 21st, 2016 12:23 pm (UTC)
Как раз именно туда мы год назад не доехали год назад. Хотели посмотреть трулли ) Но сэкономленное время с удовольствием потратили на Умбрию, Тоскану и Лигурию
khebeb
Apr. 21st, 2016 01:33 pm (UTC)
в английский сад в Казерте ходили? Очень сильная вещь
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 02:00 pm (UTC)
Да, но как-то не впечатлил, фонтанчики больше понравились)))
fuchsia_pejjot
Apr. 21st, 2016 01:34 pm (UTC)
Просто волшебные фото и чудесный отчет! В который раз, как и в прошлом году после поста из Рима, черпаю для себя полезные места)))спасибо!
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 02:01 pm (UTC)
Самые спонтанные места - дворец Казерта, сад Нимфа- оказались чуть ли не самыми интересными :))
dee_hamma
Apr. 21st, 2016 04:12 pm (UTC)
очень красиво! и знакомые места - сами по Амальфитанскому побережью поездили в свое время!

Edited at 2016-04-21 04:14 pm (UTC)
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 06:48 pm (UTC)
Амальфитбна прекрасна, конечно! Но даже в конце марта толпы людей!
Natalya Gorchakova
Apr. 21st, 2016 07:26 pm (UTC)
Юля, Владимир фотографии-одно восхищение! Виды шикарны!Мне кажется привези меня на одну из таких смотровых площадок я бы зависла там как минимум на пол дня)))любуясь пейзажем...
Сад великолепен,представляю как там всё благоухало..
P.S улыбнуло фото-селфи Владимира в зеркале)))
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2016 04:01 am (UTC)
Ну вот мы 50 км по сути весь день и ехали, залипая надолго на площадках :)))
Ага, вообще Вова на фото редкость))
wlad_1978
Apr. 21st, 2016 07:37 pm (UTC)
в Италии есть что-то притягательное, но мне больше нравятся горы
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2016 03:45 am (UTC)
Ну в Италии горы тоже есть, и даже в этом посте:)) Амальфитана, Капри - это море и горы)))
earth_visitor
Apr. 22nd, 2016 11:00 am (UTC)
Какая чудесная история - вдохновляет!
Особый восторг фотографиям! Так хорошо передана атмосфера Италии, ее волшебный свет, природа и детали города. Восхищаюсь работой фотографа и готова записаться к нему на курс, чтобы научиться делать такую красоту!😍
smarty_yulia
Apr. 26th, 2016 01:53 pm (UTC)
Огромное спасибо за такой приятный отзыв!
stepamusor
Apr. 26th, 2016 09:05 am (UTC)
атмосферные очень фотографии!
smarty_yulia
Apr. 26th, 2016 01:53 pm (UTC)
Спасибо! Будет еще много фото!
( 17 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com