?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Перейдем к более позитивной части рассказа о нашей двухнедельной поездке в Италию. Так как была возможность выбраться в путешествие на достаточно длинный срок , решено было сделать марш бросок из Милана в сторону южной Италии. Изначально я даже замахнулась на Сицилию, но потом решила, что лучше ее все-таки отдельной поездкой сделать. А пока остановиться на каблуке и носке сапога. По итогу за 14 дней мы проехали почти 5000 км! За это путешествие мы побывали практически во всех регонах Италии!Обычно мы предпочитаем сосредоточиться на одном регионе, но в этот раз изменили формат. Это было интересно! Но все-таки утомительно! Нам ближе вариант более коротких поездок с остановкой в 1-2 отелях, не более.

Если кратко, самый главный вывод поездки – надо ехать в Умбрию и как минимум на недельку. Мы уже были в этом регионе в городке Орвието, и сейчас еще раз убедились, что регион заслуживает намного больше внимания!

Очень понравилось Амальфитанское побережье! Это действительно сказочные завораживающие пейзажи! Природа Калабрии также захватывает дух – горы, море, но вот инфраструктура там уже не очень. Апулия не впечатлила – равнина, скудные пейзажи, ужасная инфраструктура. Но вот в город Лече очень хочется вернуться! Базиликата прекрасна, и уже более облагороженная, чем соседняя Калабрия! Остров Кипр для жизни лучше острова Капри, хотя там и очень красиво! Сан-Марино – аттракцион для туристов, но виды оттуда живописные, и очень понравился дворец, где заседает парламент! Мозаики Равенны – одно из чудес Света! Невозможно насмотреться! А еще мы жили в старинной башне 11 века!





Упрощенный общий маршрут для масштаба

 photo New Picture.jpg


День прилета

Летели мы на следующий день после случая в аэропорту Брюсселя, было немного страшновато, ну а что делать, полет как обычно EasyJet, рейс до Милана.
В аэропорту как обычно мы арендовали машинку, на этот раз это был Hertz, тупо выбирала самую дешевую цену, бронировала через посредников, мне их как-то в комментах советовали http://www.rentalcars.com/, нареканий нет. Машинка нам досталась как обычно Пяточка, и с пробегом всего 12 км!



Рейс задержали, поэтому мы прилетели очень поздно и опоздали на ужин в наш любимый ресторан в Oleggio, и вместо флорентийского бифштекса довольствовались пиццей в Buca, но и на том спасибо! Пицца в Италии очень даже! Ночевали в Agriturismo Cascina Aguzza, уже третий раз там ночуем, я уже писала об этом отеле в ЖЖ, как обычно – мы им довольны!

День первый

Наша цель – движение на юг, но с перегонами не более 6 часов. Поэтому в этот день запланирована ночевка в Умбрии.

 photo day 1.jpg

Но для начала заезжаем по пути в Равенну, где сохранились потрясающие мозаики, которые очень похожи на мозаики в Софийском соборк и Монастыре Хора в Константинополе! Ведь Равенна была столицей Западной Римской империи (столицей Восточной Римской Имерии – Византии- был Константинополь







В Равенне мы очень вкусно пообедали в Trattoria La Rustica, очень рекомендую!



Ночевали мы в этот день в уникальном месте – настоящей средневековой башне 11 века в замке Castello di Petroia! Это просто незабываемый опыт! Очень необычно и захватывающе! Хотя для любителей комфорта я не рекомендую! Башня узенькая, лестницы соответственно тоже, спальня находится на втором «этаже», а ванная с туалетом на -1, и если вам ночью надо будет в уборную, например, это будет непросто. Но для нас – это место было прямо «Вау!» Жаль, что дороговато, но как-нибудь обязательно повторим!

Также здесь мы очень вкусно поужинали в самом замке, выбрав меню от шеф-повара! Что-то типа Мишлен, но порции большие, мы наелись, и Ламбруско подавали по нормальной демократичной цене в 10 евро))

Башенка



Спальня



Вид из башни – наверху открытая терраса с шезлонгами, можно лежать и наслаждаться





Комната завтрака ( это отдельное здание, оно, как и остальные номера отеля 15-16 века). Завтраки прекрасны – шикарная обстановка, огромный ассортимент!



Мы с Вовой и я с менеджером отеля, которая нам показала все номера и рассказала много интересной истории. Будет большой отдельный пост!



Вот еще пример обычной комнаты ( не в башне)



День второй

В этот день решили сделать не очень большой перегон, все-таки каждый день тяжело большие расстояния преодолевать

 photo day 2.jpg

Главная цель дня - Cascata delle Marmore (Водопад Марморе). Это искусственный водопад в Умбрии, созданный еще древними римлянами. Считается самым высоким в Европе, его общая высота - 165 метров. В полную мощность водопад включают два раза в день, в остальное время воду используют для нужд электростанции.

Водопад ОЧЕНЬ впечатлил! Из практических советов – заранее посмотрите расписание включений, а также возьмите дождевики (непромокаемую обувь), потому что когда водопад работает на полную мощность – то его брызги кое-где на тропинках превращаются в дождь и лужи! Это очень прикольно и весело! И очень красиво – постоянно можно увидеть то тут, то там радугу! На водопаде несколько тропинок, мне кажется, что мы обошли все из них, и я советую сделать то же самое. Потому что виды открываются разные, нельзя сказать, где красивее – наверху или внизу!













Это я на обратном пути притомилась немного , присела на лавочку



Пообедали мы у водопадов, в целом – неплохо, но и не восторг, в любом случае название ретсоранчика затерялось))

Далее держим путь в следующий отель – как же в Умбрии живописно, уезжать не хотелось!



Так как было время, заехали в деревушку Santo Stefano di Sessanio, но она в целом оказалась ни о чем – пару улиц, все закрыто



В этот раз мы ночевали во дворце - Palazzo La Loggia. Там очень красиво, но после башенки нас было уже очень сложно удивить, поэтому впечатления были немного приглушенные )







Ужинали в albergo monte selva, в 5 минутах езды от нашего дворца. Очень простой декор, но еда вкусная и недорого!

День третий

Вкусно позавтракав ( это был, пожалуй, лучший каппучино в моей жизни), мы двинулись в сторону Апулии! Об Апулии буду писать кратко во избежание))

 photo Day 3.jpg

По пути заехали в аутлет Puglia Outlet Village, ассортимент никакой, купили только носки да колготки))) Хотя это даже к лучшему, потому что все равно потом без ничего остались.

Апулия своими пейзажами очень напомнила Кипр- оливковые деревья, цветущие маки



Еще заехали в белую деревню Остуни, она хороша! Находится на холме, а так как все здания в свое время строили из белого известняка, то сохранился очень необычный приятный колорит!









Ночевали мы в интересном месте – старинная вилла Torre Ferrantina B&B de Charme, Lecce, в которой много всяких интересностей – старинная мебель, картины. Очень красивый сад и архитектура. Но опять же у меня в целом остался осадок от этого места из-за того, что здесь как раз таки были решетки на окнах, но хозяева ответили, что регион безопасный, а решетки – просто так, для их психологического комфорта, не более того. И завтрак был очень базовым.
Но я еще раз повторюсь – в оценках Апулии я сейчас необъективна!

Номер двухместный





Вот такой домик есть на территории


Поужинали мы по совету отеля в Le Bombarde в Лече. Ну, средненько. Посетителей кроме нас не было, меню слабенькое, рекомендовать не буду

День 4

Марш-бросок по Апулии

 photo Day 4.jpg


Город Лече ОЧЕНЬ понравился! Не зря его называют Южной Флоренцией! Он напоминает и Рим, и Флоренцию, интересный, разнообразный, много магазинов, достопримечательностей!











Далее едем в -Отранто – самый восточный город Италии. В этот день была католическая Пасха, и город больше всего запомнился тем, что мы не могли найти свободный ресторан, чтобы поесть. Но в итоге нашли, и даже неплохо поели, Otranto La Bella Idrusa, пицца очень даже!



Рядом с Отранто --Озеро бокситов (Laghetto di Bauxite)- 40.131994, 18.500748. Напомнило охру в Руссильон и Рустреле в Провансе. Правда, там озера не было






Далее движемся в сторону – Santa Maria di Leuca – где сходятся адриатическое и ионическое моря.

Это по дороге



А вот тут моря встречаются





Далее изучаем Ионическое побережье в Pescoluse, эти места называют Мальдивами Италии. Ну, на Мальдивы, на мой взгляд не тянут. Пляжи Айя-Напы к Мальдивам поближе будут))



Зато вот бащенка красивая



Встречаем закат в Porto Cesareo



Ужинаем в Лече, на этот раз нахожу ресторан по отзывам на tripadvisor, и выбор оказывается очень удачным! Рекомендую - Vico dei Sotteranei Lecce

День 5

 photo Day 5.jpg

В этот день у нас запланирован переезд в Калабрию. А по пути мы решаем посетить Альберобелло! Про этот день я подробно написала отдельно, скажу только, что если вы все-таки решитесь после всего этого посетить этот город, лучше это делать в какой-то будний день и в несезон, потому что людей очень и очень много, и удовольствие от посещения от таких толп очень смазанное.



Я ожидала от труллей большего, но на объективность не претендую





Далее мы планировали заехать в Матеру, но так как у нас около 2 часов ушло на общение с полицией, написание заявления и т.п., плюс настроение не благоприятствовало посещению еще одной многолюдной достопримечательности, то мы сразу поехали в отель

По пути были красивые пейзажи!



Отель Agriturismo U' Casinu dà Scala нам очень не понравился, да, мы были подавлены, без вещей и это тоже наложило отпечаток. Но в отеле на момент нашего приезда было очень шумно и много людей! Праздновалась Паскетта ( понедельник после Пасхи). Так как в отеле есть еще и ресторан, то итальянцы приехали туда праздновать. Это все прекрасно, но может быть на этот день тогда закрывать отель для постояльцев?

Номер очень базовый – в номере не было ничего! Маленький тюбик жидкого мыла, и все! Обычно бывают ватные палочки, кругляшки, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, фен и т.п. Как же нам это было нужно в тот момент! Но не судьба (((

Мы надеялись, что хоть поужинаем вкусно, раз это агротуризм. Но мужу подали какие-то кости мне мясо, но мало. Овощи на гриле. Еду мы не выбирали! И это стоило 45 евро на двоих! Очень дорого за такой базовый ужин в таком базовом месте ((( Такое ощущение, что накормили остатками – что другие не доели

День 6

 photo Day 6.jpg

Утро не очень приятное, так как у нас нет базовых бытовых принадлежностей, и мы не можем даже почистить зубы )

Первая остановка – церквушка Chiesetta di Piedigrotta, вырублена в скале, внутри неё находятся статуи святых и целые композиции на религиозные темы, созданные одним человеком. Я ожидала, что это будет что-то типа Идеальный дворец почтальона Фердинанда Шеваля, но церквушка оказалась закрытой, и мы маол что смогли увидеть сквозь решетки



Далее держим путь в сторону Тропеи, виды здесь обалденные! Но дороги ужасные! Яма на яме! Где-то примерно здесь мы купили базовые бытовые принадлежности и почистили зубы )



Тропеа- колоритный живой город, с открытыми сувенирными лавочками, ресторанчиками, интересный!









Capo Vaticano – МЕГА КРАСИВО!





Сцилла – приятный городок! Пожалуй, именно здесь я бы советовала остановиться, если вы решили попутешествовать по Калабрии, здесь душевно!

А еще вдалеке видна Сицилия



Здесь мы очень вкусно пообедали прямо на берегу моря в Scilla Da Pippo



Мы доехали до Реджо-Калабрия, откуда ходят паромы на Сицилию, и даже была идея, а не махнуть ли нам туда, но все-таки передумали )



Вот на этой оптимистичной фотографии закончу первую часть повествования. На следующий день мы на день раньше съехали из этого отеля, и поселились на день раньше в следующем отеле, на Амальфитанском побережье, и это будет уже новая, еще более приятная глава повествования.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя
_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2014-09-22_ceremony_anna_ivan-0077.jpg



Posts from This Journal by “*Италия” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dee_hamma
Apr. 20th, 2016 02:01 pm (UTC)
фото красивые.
и Италия красивая, насыщенные прям 14 дней!

Edited at 2016-04-20 02:01 pm (UTC)
smarty_yulia
Apr. 20th, 2016 02:12 pm (UTC)
Это я только половину описала)))
dee_hamma
Apr. 20th, 2016 02:23 pm (UTC)
ну я и оставшуюся половину с удовольствием посмотрю!
khebeb
Apr. 20th, 2016 09:09 pm (UTC)
Амальфитанское побережье (оставшаяся половина) еще круче. Мне там тоже очень нравится
gibmirmehrsonne
Apr. 20th, 2016 03:54 pm (UTC)
Юля, честно скажу, у меня глаз задергался, когда я увидела карту вашего автомаршрута по Италии. Меня так утомило даже кружение по тоскане и озерам, что через всю страну я ни за что бы не решилась ехать:))))
Очень интересно будет смотреть отчеты, я не была в той Италии, что южнее Тосканы, ну за исключением Сицилии как раз.
smarty_yulia
Apr. 20th, 2016 04:55 pm (UTC)
Кто бы говорил))) Вы из Москвы доезжали до Венеции и Финляндии!))) Мы - просто "чайники" по сравнению с вами:))

Мы вот тоже раньше южнее Тосканы не были, и цель была именно в том, чтобы посмотреть как там и что))) Посмотрели:)) И севернее Тосканы таки намного лучше! Хотя Амальфитану, Калабрию и Базиликату я бы таки советовала посетить, красиво там очень! Но в плане цивилизации - печальненько, не та Европа и Италия, к которой мы привыкли
gibmirmehrsonne
Apr. 20th, 2016 05:14 pm (UTC)
Из Москвы до Венеции, главное перетерпеть российскую часть, а потом Беларусь нормальная, а потом ещё 3-4 часа тоски в Польше( мы ездили когда у них ещё не была достроена скоростная дорога), а потом то немецкие и австрийские автобаны-это же песня:) а вот дороги в Италии фуфуфу измучили нас, хоть мы и ездили только по Тоскане и озёрам, поэтому и пишу что через всю Италию - у меня задёргался глаз:))))
Я бы тоже хотела когда-нибудь съездить не смотря на все но, НО не по всем регионам сразу....
smarty_yulia
Apr. 20th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ну, если вам на севере Италии дороги не понравились, то в Апулию и Калабрию вам точно не надо! Яма на яме! ПДД вообще никто не соблюдает, ездят все очень хаотично! Я бы там за руль ни за что не села - логики в действиях других водителей - ноль!
gibmirmehrsonne
Apr. 20th, 2016 05:33 pm (UTC)
Ну вот я теоретически догадывалась об этом после нашего опыта:)
Я пришла к выводу, что маршрут по Италии надо составлять так, чтобы минимизировать передвижение на авто, а не так как мы привыкли: "а махнем 200 км перед сном? - Да не вопрос, поехали":)
Поэтому если мы и соберемся в южную часть, то только в какой-нибудь один регион за раз.
Natalya Gorchakova
Apr. 21st, 2016 12:09 pm (UTC)
Как всегда фото очень красивые,ты улыбчивая не смотря ни на что и это главное!Больше впечатлила конечно башенка,а особенно вид с неё!!!Хотелось бы посетить водопад,хоть он и искуственный,но за то какая красота...
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 12:37 pm (UTC)
Водопад-то искусственный, но его создали в 271 г. до н.э., так что это уже мелочи :))
huliganetta
Apr. 21st, 2016 04:29 pm (UTC)
Аааааа!!!! Я даже не знаю, что мне больше всего понравилось)) Практически на каждой фотографии восторженно вздыхала. И природа, и архитектура, и апартаменты, и краски, и все-все сплошное загляденье)
smarty_yulia
Apr. 21st, 2016 06:46 pm (UTC)
А все равно Францию люблю больше :))
( 13 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com