?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ее стиль остался на века, ее называют иконой за редкий дар держать себя на публике по-королевски. Мы ассоциируем эту персону с классикой мировой моды. Что же особенного было в стиле этой иконы голливудского кино, и почему сейчас такое количество молодых особ желает купить коктейльное платье в ее стиле? Интернет-магазин Quelle, в рамках серии модных обзоров нарядов знаменитостей, решил разобраться в этом подробнее.

 photo New folder.jpg


– Балетки. Она всегда отдавала предпочтение легкой непосредственности и удобству. Особенно, когда речь заходила об обуви. На фотографиях ее часто можно увидеть, позирующую в удобных и милых туфлях-балетках. С ними великая актриса часто носила женственные бриджи, а купить платье простого кроя, по мнению американской красавицы, было просто необходимым для ношения с обувью на плоской подошве.

– Бриджи. Когда к девушке пришла мировая известность, женщины не часто носили брюки. Это пока еще считалось некоей экстравагантностью, и женщины неохотно решались пополнить свой гардероб этой мужской деталью. Тем временем, мисс Хепберн часто можно было увидеть в укороченных брюках-дудочках открывающие щиколотки. Такие брюки смотрелись просто превосходно с базовой белой блузкой, которую Одри специально носила несколько небрежно.

– Маленькое черное платье. Разумеется, в эту эпоху такое платье стало знаковым. И остается таким и впредь. В знаменитом фильме «Завтрак у Тиффани» красотка потрясла публику кинозалов своим безупречным стилем: художники по костюмам решили купить черное платье «футляр» и дополнить образ туфлями-лодочками в стиле 30-ых годов.

– Макияж бровей. Что еще в ее образе может быть столь же запоминающимся, как ее эффектные и выразительные глаза? Действительно, прекрасное женственное лицо брюнетки подчеркивают геометрические и интересно изгибающиеся брови. Интересно, что некоторые ее современные поклонницы всячески стараются повторить этот звездный макияж. Имея красивую форму от природы, Одри делала линию несколько шире и обводила их карандашом.

– Свитеры и водолазки. Ее образ вне времени, это можно объяснить тем, что в ее модном репертуаре присутствовали исключительно универсальные и классические вещи. Например такие, как пуловеры. Она носила как водолазки с полностью закрытым горлом, так и обычные пуловеры с круглым вырезом.

– Мужская белая рубашка. Этот предмет прекрасно вписывался в ее стиль, подчеркивал ее выдающиеся внешние данные и придавал образу сексуальность. Ее можно заправить в брюки, носить навыпуск или в качестве домашнего халата – применение безгранично!

– Брюки с принтом. Выше мы упомянули про классические «дудочки», но забыли сказать, что она просто обожала необычные узоры и набивки. Такой низ замечательным образом сочетается с однотонным верхом.

– Не важно, что у нее было в планах: купить красивое платье, надеть штаны в мужском стиле или накинуть на плечи классический тренчкот – для улицы она всегда выбирала крупные солнечные очки и шелковый платок.

Posts from This Journal by “девчачье” Tag

  • Вы все еще стираете цветное отдельно?

    Я на досуге почитываю сообщество flylady-ru, в котором вроде как собрались прогрессивные хозяйки. И уже который раз натыкаюсь на записи о…

  • Платья в стиле Ренессанс от Alberta Ferretti

    Наткнулась на платье Кейт Бекинсейл на премии Evening Standard Theatre Awards, и зависла! Такая красота - прямо один в один замки Луары! Орнаменты и…

  • Мой уход за лицом

    Я не претендую на гордое звание Beauty Bloger, но так как всегда с удовольствием читаю подобные посты у других, то решила написать и свой. Я не…

  • Шорты в офис: Да или Нет?

    Мне тут давече айчеры намекнули, чтобы я не носила на работу шорты, и ничего, что многие носят юбки, которые короче этих шорт, это же ЮБКИ. И стало…

  • Интернет-шоппинг

    Современная жизнь бьёт ключом, работа- дом – работа, хобби, друзья, на покупки оффлайн практически не остаётся свободного времени. Вот и…

  • Париж - город моды, красоты и гламура!

    Пожив на Кипре пару лет честно признаюсь, что я обленилась в плане косметики. Причин много: большую часть года очень жарко и вообще ничего на лицо…

  • Девчачье -про шоппинг: часть 3

    Похоже, я подсела на онлайн-шоппинг. 10 дней назад, в один из вечеров, когда на душе было очень тоскливо, а муж был на работе, я…

  • Девчачье -про шоппинг: часть 2

    24 июля я сделала свой первый заказ в интернет-магазине, подробно можно почитать тут. Сегодня, 5 августа, я получила свои заветные посылочки.…

  • Девчачье -про шоппинг

    Так как распродажи на Кипре какие-то вяленькие, а моя душа просила праздника в виде обновок (что редкость, так как я совсем-совсем не шопоголик и…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
3000top
Apr. 7th, 2016 02:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
dream_catch_me
Apr. 7th, 2016 09:28 pm (UTC)
Это что? =)
smarty_yulia
Apr. 8th, 2016 05:43 am (UTC)
Я очень люблю Одри Хепберн и считаю ее иконой стиля!)
Любовь Прищепа
Apr. 8th, 2016 06:11 am (UTC)
Юль, ты теперь рекламируешь Quelle???
smarty_yulia
Apr. 8th, 2016 06:14 am (UTC)
Это скорее интересный рассказ про интересного человека, и заодно помощь хорошим людям :))
( 5 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com