?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый рассказ о Хорватии, я остановилась на нашем посещении Плитвицких озер, откуда мы решили сбежать на юг! Быстро перебронировав отель на букинг.коме, по прибытию оказалось, что наш выбор пал на отличный вариант! Но что немаловажно, в 15 минутах езды от нового отеля находится другой удивительный парк с водопадами и озерами - Крка! Куда мы и отправились на следующее утро! Здесь уже на деревьях были зеленые листочки:)) Но все равно официальный туристический сезон в регионе лишь с 1 апреля, поэтому мы не смогли посетить все уголки парка, например, монастырь на острове Висовац.




Карта парка выглядит как-то так. Официально входа в парк 4, центральный - Losovac, откуда и мы стартовали. За въезд на территорию парка с нас взяли оплату. К пешей тропинке до водопада Skradinski Buk мы подъехали на машине, у начала тропы - парковка. Но как я поняла в сезон на машине сюда нельзя попасть, от главного входа вас отвезут на автобусе.



Вид на реку по дороге



Маршрут круговой. Если у вас мало времени, идите сразу налево, тогда минут через 10-15 вы увидите самый красивый вид, и можно возврашаться)). Но мы никуда не спешили, и пошли направо, чтобы увидеть водопад с разных ракурсов, а также мелкие ручейки и водопадики.







Нам все интересно! Видим мельничку



Заходим







Идем дальше - вокруг никого!







Вот это весна!







Река Крка берет свое начало у основания Динарских гор, возле города Книн в Северной Далмации, и впадает в Адриатическое море. Устье реки Крка длиной 23,5 км признано исключительным явлением природы. В нем пресная вода смешивается с морской, и потому здесь обитает как речная, так и морская рыба, а также моллюски.







На пути к Адриатическому морю река Крка образует много озер, водопадов и ручейков.







В 1985 году за природную красоту и необычайные геологические характеристики земли возле реки Крка были объявлены Национальным парком Хорватии. Площадь парка составляет 109 км².





В парке насчитывается более 860 видов и подвидов растений. Среди них есть уникальные, произрастающие исключительно в этой местности. В реке обитают 18 видов рыб, причем 10 из них можно встретить только здесь. Среди млекопитающих наиболее широко представлены летучие мыши (18 редких видов) и речные выдры.





А вот и главная достопримечательность - большой водопад Скрадински бук (Skradinski Buk) — один из самых красивых в Европе, каскад общей высотой около 45 метров. В нем сливаются воедино воды рек Крка и Чиколы.







Изумрудная вода!







Летом здесь туристам разрешается купаться. Поэтому таких красивых фотографий не сделаешь - все будет в людях





Как я писала в начале поста, отсюда до парковки около 10-15 минут, поэтому многие сразу идут сюда







Дальше очень сложно выбрать, поэтому будет много фото! Но поверьте, в жизни все намного интереснее и мощнее, поэтому очень советую записать этот парк в список будущих путешествий!







Это мы уже кстати идем к парковке







Церквушка





Кроме того, данная местность известна ещё и благодаря первой в Хорватии электростанции на реке Крка, построенной по проекту знаменитого физика и электротехника Николы Теслы. Она была введена в строй 28 августа 1895-ого года, всего через пару дней после первой в мире электростанции такого рода на реке Ниагара. Хорваты же настаивают на своём первенстве в подаче собственно электричества конечному пользователю: Шибеник получил электроэнергию почти сразу, а американцы дотянули электролинии до Буффало только в начале 1896-го года. Хорватская электростанция проработала до Первой мировой войны.



Мы дошли до обзорной площадки, которую построили еще в 1875 году в честь приезда австрийского императора Франца Иосифа (Хорватия тогда входила в состав империи). Легенда гласит, что император был сражен красотой водопада и теплым приемом подданных и долго любовался этими видами.















Тут уже расположены кафе, магазинчики, а также разные музеи хорватсткого быта с местным колоритом: от одежды, посуды и мебели до настоящих домашних животных в хлеву.



















Буду закругляться, еще пару видов









В следующий раз расскажу как мы пытались попасть в монастырь, но у нас не получилось, но зато мы попали на другой, не менее красивый водопад - Рошки Слап (Roški Slap)



А пока мы вернулись к нашей парковке



Свиньи были рады теплу и зелени!









И мне понравилась прогулка!





Разогрелась, даже куртку сняла







Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Хорватия: первые впечатления в айфонофото.
Хорватия: план поездки
Хорватия, Пореч, отель Villa Castello Rausch
Пореч
Врсар
Самый красивый город Истрии - Ровинь
Лабин и Пула
Хорватия, Мотовун
Хорватия, Воднян
Деревушки в окрестностях Мотовуна: Бузет и Болжун
Опатия в Хорватии
Плитвицкие озера
_______________________________________________________________________________________________


Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux - Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре:



 photo 2014-09-15_wedding_kristina_maxim-0440.jpg

Posts from This Journal by “201503Хорватия” Tag

  • Свинотрип в Хорватию

    Как многие уже знают, мы путешествуем не одни, а cо свиньями, и я создала в ЖЖ сообщество toys_travel, куда такие же любители путешествий…

  • Дубровник: прогулка по стене

    "Тот, кто ищет рая на земле, должен приехать в Дубровник" Бернард Шоу Дубровник действительно мега красивый город и фотографий оттуда…

  • Хорватия Задар

    Хотя Задар и не стоит в топ списке городов Хорватии, в отличие от того же Дубровника, Плитвицких озер, Ровиня и мы не ожидали от города ничего…

  • Хорватия Биоград-на-Мору

    Продолжаю рассказ о нашем путешествии из Шибеника понад морем в сторону Задара. Напомню, что первой нашей остановкой стал городок Водице. Сегодня…

  • Хорватия Водице

    В один из дней нашего отдыха в Хорватии, мы решили поехать из Шибеника понад морем в сторону Задара. Первой нашей остановкой стал симпатичный…

  • Национальный парк Крка самостоятельно. Водопад Рошки.

    Продолжу рассказ о нашем путешествии в Хорватию в марте прошлого года. Я остановилась на нашем посещении парка Крка, а именно водопада Скрадинский…

  • Хорватия: агротуризм Kalpic

    Изначально мы планировали провести несколько ночей в Плитвицах, а потом поехать в Загреб. Но погода внесла коррективы, и мы поехали на юг, где и…

  • Хорватия: Шибеник (Sibenik) и Примоштен (Primošten)

    На юге Хорватии мы жили совсем рядом с городком Шибеник, поэтому не могли его пропустить. Хотя большинство путеводителей и туристов хвалят этот…

  • Плитвицкие озера

    По нашей работе получается, что в полноценный отпуск нам удается выбраться в "несезон", обычно это март, ноябрь и новый год. Для Хорватии был выбран…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Любовь Прищепа
Feb. 11th, 2016 09:40 am (UTC)
Ой красотень) И просто не могу не сделать комплимент тебе - очень свежий вид, и нежный, и яркий!
smarty_yulia
Feb. 11th, 2016 09:47 am (UTC)
Спасибо, а мне кажется -какой-то слишком ментоловый образ получился)) А шарфик этот - мой любимый!
Любовь Прищепа
Feb. 12th, 2016 12:01 pm (UTC)
Отличный образ. И шарфик чудо) Сама люблю шарфы всякие, у меня их вагон))
wlad_1978
Feb. 24th, 2016 08:50 pm (UTC)
прекрасное место
smarty_yulia
Feb. 25th, 2016 07:09 am (UTC)
Да, и это лишь часть парка!
( 5 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com