?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткое напоминание, что в Нормандию в июне мы купили билеты за 2 дня до поездки, поэтому поиск отеля был быстрым- замок из того, что было. Отзывы, кстати, у них очень хорошие - 9.3 на букинге. Я в целом, не могу сказать про отель ничего плохого, но и восторгов нет. Жили мы в отелях и намного получше, есть с чем сравнить. Зато по цене неплохо - 85 евро за ночь с завтраком. Номер ( самый простой из тех, что у них есть) - хороший, большой, с туалетом и ванной, спать было тихо и комфортно, вай фай работал. Завтраки - блинчики, круассаны, джемы, ягоды, по большой просьбе - яичко. Хозяева вроде и стараются, но чего-то не хватает, видно, что они какие-то очень уставшие, загнанные. В первую ночь мы заказали ужин, так вот хозяева сидели с нами за ужином за столом ( первый раз у нас такое, хотя часто в BB останаливаемся). Вроде как это и неплохо, но как-то смущает. Особо много не положишь с общей тарелки - еще другие гости и хозяева. Мне одно блюдо не понравилось, есть не хотелось, а они спрашивают - вкусно? В лицо же не скажешь - Нет! Некомфортно)) Пришлось немного подавиться))) Короче , вроде и минусов нет, может, просто не наш вариант. Галя уже балувана))))



Читать дальше...

Posts from This Journal by “.отель” Tag

  • Озеро Комо отель

    При планировании путешествия на озеро Комо, практически сразу встает вопрос, где же, в каком городе лучше остановиться. Основная красота и…

  • Наша поездка в Италию: Умбрия-Марке-Тоскана, часть 2

    Продолжу рассказывать о наших весенних итальянских каникулах. Кстати, если здесь в блоге посты выходят с большим опозданием, то в режиме реального…

  • Наша поездка в Италию: Умбрия-Марке-Тоскана, часть 1

    Обычно мы в Италию выбираемся на Кипрские праздники 25 марта и 1 апреля, но в этом году они выпали на выходные и сгорели, поэтому мы поехали в отпуск…

  • Отель-дворец в Кракове

    Про наш основной Отель замок в Польше я уже написала, но надо еще рассказать об интересном отеле-дворце Pałac Zdrojowy, который находится недалеко…

  • Отель замок в Польше

    Как я уже много раз писала, мы любим жить в местах с историей, душой, а не в сетевых отелях. Поэтому в Польше мы для проживания выбрали замок, хотя…

  • Золотая осень на озере Комо

    Так как на Кипре зимой и летом - одним цветом, решили мы в конце октября съездить в Италию на озеро Комо, чтобы на листики желтые и красные…

  • Отель Бельгия Hemel & Haard

    А еще в этом году в апреле у нас была поездка на выходные в Брюссель, а точнее в Кекенхоф и Гент. Об этой поездке я по возвращению написала всего 2…

  • Отель в Апулии

    На юге Италии достаточно сложно найти интересное жилье, с душой и колоритом. Поэтому я очень обрадовалась, когда наткнулась на фотографии старинной…

  • Сводный отчет о путешествии по Польше - замки, еда и не только!

    Оставшись под впечатлением в октябре от «польского» замка в долине Луары Chateau Montresor, мы впервые задумались о путешествии в…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
miss_gwenaelle
Dec. 10th, 2015 01:34 pm (UTC)
Это называется chambres d'hôtes, когда хозяева едят со своими гостями- это распространено во Франции На первом канале tf 1 во Франции идет передача "Bienvenue chez nous" там как раз все о таких chambres d'hôtes. Я смотрю ее регулярно. Мне нравятся такие передачи..
http://www.nouveautes-tele.com/category/bienvenue-chez-nous

Даже на букинге у них на французском написано Chambres d'Hôtes Château de Damigny

Edited at 2015-12-10 01:35 pm (UTC)
miss_gwenaelle
Dec. 10th, 2015 01:40 pm (UTC)
Дополню- это не отель -замок. Это именно Chambres d'Hôtes их не может быть больше пяти комнат по закону во Франции- у них как раз пять. Вот если больше тогда отель ...
Если интересно вот все написано здесь о них -
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31521


Edited at 2015-12-10 01:44 pm (UTC)
smarty_yulia
Dec. 10th, 2015 01:44 pm (UTC)
Мы всегда останаваливаемся в таких, я знаю про закон про 5 комнат и т.п. Отель - это я просто обобщаю - всё, где ночуем, называю - отель. Если ты посмотришь у меня по тегу "отель" - мы всегда именно в таких живем.
smarty_yulia
Dec. 10th, 2015 01:42 pm (UTC)
Да, я знаю, что значит Chambres d'Hôtes. И мы не первый раз в них останавливаемся, но никогда с нами хозяева не ели!
В любом случае, пусть едят, мне не жалко, но тогда пусть и разговор поддерживают :))
miss_gwenaelle
Dec. 10th, 2015 01:45 pm (UTC)
Это нормально потому как это называется Le repas doit être pris à la table familiale et le menu est unique. Они имеют право есть с гостями )
gibmirmehrsonne
Dec. 10th, 2015 06:32 pm (UTC)
Жаль, что в завтраке упор на хлебе и джеме, а после яиц хозяин начинает нервничать. На завтрак хочется чего-нибудь более полезного что ли...
smarty_yulia
Dec. 10th, 2015 06:33 pm (UTC)
Это Франция, с учетом этого завтрак еще неплохим был)) Блинчики вкусные были, лучше чем просто батончик с джемом есть)))
gibmirmehrsonne
Dec. 10th, 2015 06:36 pm (UTC)
Мы когда во Франции были умудрились не взять ни одного отеля с завтраком именно по этой причине:) А в Австрии случайно попали на такое-меня потом от булочек чуть ли не воротило:)
smarty_yulia
Dec. 10th, 2015 06:38 pm (UTC)
Для Австрии такой завтрак удивителен!
Я всегда с теплотой вспоминаю английские завтраки с яичницей и беконом в первом лондонском отеле (увы, он уже закрылся) и в Корнуоле
gibmirmehrsonne
Dec. 10th, 2015 06:58 pm (UTC)
Уж как мы удивились то и не передать:)
А у нас очень крутой завтрак был в Дрездене - полнейшее изобилие, вплоть до икры и котлеток, и салатов-были нереальные муки выбора:)
mila_hunguide
Dec. 11th, 2015 02:14 pm (UTC)
Я тоже не люблю есть с незнакомыми людьми, это напрягает.
smarty_yulia
Dec. 11th, 2015 03:41 pm (UTC)
Да, и в ресторане можно всегда не доесть, если вдруг невкусно или не понравилось, а когда типа в гостях - некрасиво)))
smarty_yulia
Dec. 11th, 2015 03:54 pm (UTC)
Да, и в ресторане можно всегда не доесть, если вдруг невкусно или не понравилось, а когда типа в гостях - некрасиво)))
( 13 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com