?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полнолуние

Я сейчас с переездом намного чаще смотрю на небо! Особенно меня увлекли звезды! Когда плаваешь после заката на неосвещенном пляже, то все звезды как на ладони! Можно разглядеть и Млечный Путь, и Совездие Малой Медведицы! А полную луну вообще невозможно не заметить :)) Ночи сейчас практические белые! Вообще то, что мы называем лунным светом, на самом деле солнечный свет, отраженный серой скалистой лунной поверхностью. Луна движется вместе с Землей вокруг Солнца и освещается Солнцем. По мере движения Луны мы видим то большую, то меньшую часть освещенной поверхности Луны, то есть положение Луны по отношению к Земле все время меняется. То, что мы называем «фазами» Луны, — это ракурсы, под которыми мы видим освещенную часть Луны. Когда мы видим ее полностью, это и есть полнолуние, вот как сейчас.

Фото сделано с нашего балкона вчера ночью :))

 photo 2015-08-30_moon-0001.jpg



 photo 2015-08-30_moon-0012.jpg

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя
_______________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре



Posts from This Journal by “.кипр” Tag

  • Перелом позвоночника после прыжка на Каво Греко

    В продолжение вот этого поста, еще один неприятный инцидент. 24-летний грек, прыгнув в море в популярном месте "Морские Пещеры" на Каво…

  • Немного нас

    Так как сегодня у нас с мужем девятая годовщина свадьбы, выложу немного нас образца июня этого года. Редкие совместные кадры сделаны нашей подругой,…

  • А на Кипре тем временем лето продолжается!

    Как у нас тут шутят - шло 40 августа! Но на самом деле, конечно, уже не так жарко, как в августе. Хотя лето воообще в этом году "побаловало" - у нас…

  • Прыжки со скалы на мысе Капо Греко и Нисси Бич

    Меня можно называть трусихой, но я всегда была и есть против всяких экстремальных поступков типа прыжков в море со скалы, прыжков с парашютом и…

  • Соленое озеро Ларнака

    Я очень хорошо помню, как увидела озеро Ларнаки первый раз. Это было через несколько дней после нашего переезда на остров. Так как мы жили в Никосии,…

  • Лето! Жара! Июль!

    Вот и пролетел первый месяц лета! На Кипре июнь выдался аномально жарким, около недели температуры были под 40 в тени, что характерно скорее для…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alliry
Sep. 1st, 2015 12:26 pm (UTC)
Ничего себе, какой огромной выглядит Луна! Все-таки в жизни вдали от городов с яркими огнями есть свои неоспоримые плюсы.
smarty_yulia
Sep. 1st, 2015 12:29 pm (UTC)
Да, она огромная и яркая, и даже часть поверхности можно разглядеть!

Жизнь в деревне не для всех, мы по натуре - отшельники, поэтому нам хорошо :))
dyl_sun
Sep. 1st, 2015 04:03 pm (UTC)
Красотааа! А мы в августе в горах , в полной темноте сфотографировали Млечный Путь . Я столько звезд в жизни не видела! А сколько их падало:) правда это происходит так быстро, даже мысль не успевает проскочить, не то, что загадать желание :)
smarty_yulia
Sep. 1st, 2015 04:48 pm (UTC)
Тоже здорово! Я раньше не думала, что звездное небо такое увлекательное))
planer_vi
Sep. 1st, 2015 06:08 pm (UTC)
Такая красивая Луна, особенно на второй фотографии, как будто мерцает!
smarty_yulia
Sep. 1st, 2015 06:09 pm (UTC)
Ага, в полнолуние удается ее получше разглядеть :))
Natalya Gorchakova
Sep. 2nd, 2015 07:09 am (UTC)
Я впервые к своему стыду увидела звёздное небо этим летом в Акамасе,где в радиусе 5км никакой освещенности.В городе по сути то же небо,те же звёзды,но это совсем не то! Когда ты в дали от цивилизации,ни света,ни посторонних звуков,а только небо легкий шум волны и ты лежишь на песке в кромешной темноте ........ну как тут романтиком не станешь?)))))
К слову как-то сидели в таверне я и две моих хорошо знакомых. Маленькая гавань,прибой,лодочки,вино и закат...с одной девочкой мы в голос ахнули,на что другая сказала,что мы по тихоньку с ума сходим и не мешало бы показаться психологу,раз мы уже закатами в нашем-то возрасте восхищаемся! Я никогда не спорю с такими людьми т.к. каждому своё.Единственно хотелось спросить: а чем же восхищаться тогда в её понимании? Вывод такой:человек,живущий в мегаполисе не поймёт нас-деревенских))))
smarty_yulia
Sep. 2nd, 2015 07:16 am (UTC)
5 км без освещенности это наверное очень красиво, у нас конечно, на пляже не так, но все равно относительно темно вокруг и когда ты лежишь с головой в воде на спине и смотришь вверх на звезды - это очень-очень круто! Вот такой бонус при летнем отсутствии моих любимых облаков.
Каждому действительно свое - у меня одна знакомая год прожив на Кипре с истерикой вернулась в Москву, так как ей здесь было очень скучно, а в Москве - тусовки и яркая жизнь. А я не понимаю, как может быть скучно, когда летом есть море, а зимой столько вариантов пеших прогулок в те же горы и по побережью! Я очень жду похолодания - так хочется где-нибудь уже побродить вволю, хотя по купанию буду скучать.
Natalya Gorchakova
Sep. 2nd, 2015 07:39 am (UTC)
Я тоже жду осень. У мужа появляется больше свободного времени и мы вооружаемся рюкзаками и на дамбы,он рыбачит,я с фотоаппаратом местности изучаю.Но пока наслаждаемся летом,а именно морем,ночёвкой в палатке,летним кинотеатром(отдельное спасибо за это Пафосу),фестивалями в деревнях.Да много всего интересного. Я когда остановилась работать думала с ума сойду,а нет! Мне не скучно!
smarty_yulia
Sep. 2nd, 2015 07:42 am (UTC)
Я вот тоже удивляюсь, как может быть скучно без работы! На свете столько всего интересного, чем можно увлечься!
( 10 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com