?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В комментариях к рассказам об отелях, в которых мы жили, меня часто спрашивают, как я нахожу такие интересные места, поэтому я решила отдельный пост посвятить этому вопросу! Я думаю, эта инфрмация будет прежде всего полезна новичкам, продвинутые путешественники наверняка все это уже знают, и даже используют какие-то свои ноу-хау, будут рада, если вы поделитесь ими в комментах. Я пробовала разные системы и сайты (bbplanet, venere и не только), но в итоге проб и ошибок пришла к комбинации tripadvisor+ booking.com.


Бельгия:B&B Les Jeannes


Дордонь,La Metairie des Songes


Прованс:BB Moulin du Rossignol


Шенонсо,La Maison de Famille


Easby Hall,Великобритания


Корнуолл,Boslinney Barn


Подпарижье:Le Manoir Des Deux Amants


Альпы:отель в Sexto


Альпы: отель в Rocca Pietore


Мальдивы:Nika Island


Лазурный берег:отель на дереве


Отели в Италии


Если вы – полный новичок в самостоятельных путешествиях, то начинать бронирование отелей я советую с сайта http://www.booking.com/. Его плюс – в удобстве навигации, в хороших ценах и предложениях, частой возможности отмены бронирования без штрафных санкций. Но из всех плюсов вытекает и минус – им пользуется слишком много людей, поэтому самые «сливки» здесь найти можно только заранее, ну и многие маленькие отели не хотят заморачиваться с регистрацией на этом сайте, поэтому тут не представлены.


Комната завтрака в отеле Easby Hall, найденном на tripadvisor

Как я ищу отель на букинге? Кому-то мои советы могут показаться «нелепыми», но я много раз наблюдала за неопытными в путешествиях коллегами, которые не могли понять, как правильно настроить фильтрацию и на что обратить внимание.

Для начала в поле Destination вбиваете нужный регион, например, Париж, даты, и нажимаете поиск. Выходит большой список отелей – около 2000. Дальше я обычно настраиваю фильтрацию.

Цена за ночь – для Парижа я готова раскошелиться до 150 евро за ночь (обычно я выбираю отели до 100 евро) , поэтому ставлю соответстующие галочки

Количество звезд мне неинтересно, на мой взгляд, бывают плохие 5-звездочные отели и отличные двухзвездочные.

Питание – я всегда беру отели с включенным завтраком, мне кажется очень важным с утра хорошо покушать, а не тратить время на поиски еды, тем более удобно позавтракать в отеле, и уже потом одеться и собраться.

Оценка по отзывам – я стараюсь не бронировать отели с рейтингом ниже 8. (для интереса посмотрела, что у моего любимого парижского отеля Hotel Claude Bernard Saint-Germain рейтинг 7,3, но меня там уже знают, и номера дают правильные и хорошие, и за его месторасположение я ему могу простить любые недостатки, но это опять же показывает, что все в этом мире субъективно)

Удобства – так как мы работаем всегда, без выходных, в том числе и в поездках, то Wi FI – это маст, обычно к нему добавляется еще и парковка, но для Парижа это не нужно

И по-хорошему в Париже надо жить в 5 районе – Латинском квартале, так что и здесь ставим галочку.

 photo hotels1.png

Остается маленький список отелей, если ничего вам не подходит, тогда надо либо уменьшать требования (увеличивать количество районов, смотреть отели с отзывами менее 8, увеличить цену за ночь), либо попробовать поискать отель в другом месте.

Именно с помощью Букинга я нашла отель-замок в Чехии. В поиск я вбила «Центральную Богемию», а в тему отеля – поставила «Замок». Далее – сортировка по отзывам и находим Zámek Jemniště с рейтингом 9,6, который находится в центре Чехии и откуда удобно осматривать все достопримечательности.


Наш номер в замке Jemniste, Чехия, найденного на booking

То есть критерии можно варьировать в зависимости от интересов. Например, на горнолыжном курорте – для меня важно наличие сауны и крытого бассейна. Если путешествие запланировано на юг Италии в августе, логично будет поставить галочку на наличие кондиционера в номере.

Что касается чтения отзывов – тут надо их очень грамотно фильтровать)) В целом, если средний балл более 8, то сюрпризов быть не должно. Я внимательно читаю отзывы на предмет шумоизоляции, так как у меня очень чуткий сон. И если хотя бы 2 человека напишут, что шумно, то в этот отель не поеду. Но у каждого свои тараканы.

Также надо внимательно читать условия бронирования – можно ли отменить бронь без штрафов, если да – то до какого числа. Включен ли завтрак в стоимость.

 photo hotels2.png

В принципе, о букинге все, там все достаточно прозрачно и понятно.

Tripadvisor - вариант для более продвинутых, я пользуюсь англоязычной версией, не знаю, насколько русская версия хорошо себя показывает http://www.tripadvisor.ru/

Алгоритм примерно такой же. В поиск вбиваем регион (город) куда собираемся, Например, Люберон в Провансе во Франции, дальше я выбираю вкладку B&B/мини отели . Если у меня есть время, то даты я обычно не вбиваю, кропотливо просматривая все отели. Если времени мало, то можно вбить даты, и даже автоматически перейти с tripadvisor на сайты бронирования типа букинга и ему подобных. Как правило, у самых интересных вариантов, цен и ссылок на сайты-аггрегаторы не будет, поэтому я нахожу сайты таких отелей сама в гугле по названию и пишу хозяевам имейл.

 photo hotels3.png

 photo hotels4.png

На Tripadvisor для меня важны фотографии отелей, именно по фото я влюбляюсь в уютные места и бронирую их! Здесь я нашла самые интересные отели, где мы жили. Особенно хорошо здесь представлена Англия и Франция.


Рассвет из нашего Anita bb в Барселоне, найденного на tripadvisor

Я знаю, что многие любят сайт https://www.airbnb.ru/ Я ими пользовалась один раз для бронирования отеля в Вероне и на озере Гарда в августе прошлого года. Но если в Вероне мы остались довольны проживанием, то на Гарде наш номер совсем не соответствовал описанию и отзывам ( он был душным, маленьким, шумным, темным), поэтому в этом сайте я немного разочаровалась и решила вернуться к любимому tripadvisor. К тому же на airbnb как правило, люди бронируют аппартаменты, квартиры, часто без завтраков, без хозяев (ресепшна). В настоящий момент нам интереснее все-таки формат маленького гостевого отеля, где можно проникнуться местной культурой, пообщаться с хозяевами за жизнь, позавтракать готовой едой, спросить совета в случае необходимости.

Чинкве Терре: отель Casa Lorenza (найден на tripadvisor)

Также есть любители определенной сети отелей (например,Ibis,Hilton) - можно зарегистрироваться у них как постоянный гость и получать спецпредложения, бонусы, мне кажется, отличный вариант для командировок.

Буду рада вашим советам и рекомендациям.
_______________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре

 photo 2012-10-03_wedding_Alesya_Sasha-0497.jpg



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
live_cat
Sep. 25th, 2014 02:00 pm (UTC)
полезный пост :)
мне понравилось бронировать на сайте http://www.gites-de-france.com/
когда мы искали сельский домик во Франции

а у вас на Кипре такие бывают?
smarty_yulia
Sep. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
Хороший сайт - там как раз много BB как я люблю)))

На Кипре все сложно с законами, с держанием отелей некиприотами, лицензиями и т.п. Поэтому BB такого плана совсем мало если вообще есть, я как-то попадала на неплохие варианты в горах, как раз по-моему на airbnb (((
(no subject) - renodib - Sep. 25th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
ikkyo
Sep. 25th, 2014 05:24 pm (UTC)
Я бронировала в этом году апартаменты как раз через букинг.ком. Но прежде чем сделать окончательный выбор, провела на сайте полгода! И такое количество предварительных броней и отмен сделала, что ждала забанивания :) конкретно о Кипре читала на форуме туристическом, что букинг не самый выгодный, что лучше буксайпрус и ещё какие-то пара ресурсов. Меня мой выбор очень устроил, брала с оплатой на месте и возможностью отмены. За дедулей-хозяином апартов потом пришлось еще побегать несколько дней, поумолять списать скорее деньги с карты, пока я все не промотала :)) на будущее предложил просто по телефону или мейлу у них напрямую бронировать.
Кстати, в процессе поиска и предварительного бронирования один пафосский отель, заявленный тоже с оплатой на месте и возможностью отмены, попытался с меня списать полную сумму сразу. Благо на карточке всей суммы не было и операция не прошла. Не знаю, хитрозадые они такие, или глюк, или ошибка непреднамеренная.
smarty_yulia
Sep. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
У меня тоже пару раз такой опыт на букинге был, когда сумму бронировали заранее, это они себя обезопасить хотели на случай если ты не приедешь, отмена же бесплатная за какой-то срок. Обычно самые адекватные так не делают))
Я один раз вообще забыла бронь одну отменить, и в отель не заехали мы, так как я маршрут меняла, по идее должны были снять оплату за 1 ночь как штраф, но не взяли, и такое бывает)))
tatinka
Sep. 26th, 2014 06:43 pm (UTC)
Привет! я тоже именно к такому сочетанию пришла давно!
Сейчас как раз пару отелей на Кипре бронировала - в горах и в деревне, искала-искала, но все равно букинг.ком выбрала, хотя действительно судя по трипадвайзору далеко не все на букинге представлены.
П.с. Спасибо за журнал - давно читаю, так как Кипром и путешествиями интересуюсь, очень полезно)
smarty_yulia
Sep. 26th, 2014 06:54 pm (UTC)
Привет! И есть на Кипре интересные BB? Мне кажется, возле моря одни отели большие безликие((
Спасибо за отзыв!
honeymelissa
Sep. 29th, 2014 03:05 pm (UTC)
Интересно :) Я тоже всегда сама организую свои путешествия, но обычно останавливаюсь в self-catering коттеджах/виллах/домиках или квартирах. Часто смотрю (помимо booking com) holidaylettings.co.uk (они сотрудничают с trip advisor, например, отзывы попадают и туда и туда) - мне нравится, потому что многие хозяева - англичане, с ними легче договориться. Например, в Австрии шале арендовать легче было у них, так как я не знаю немецкого - плюс, всякие инструкции и др. документация в снятом жилье будет по-английски. Про airbnb я даже не знала, посмотрю, спасибо - но я слегка боюсь русскоязычных сайтов, так как не хочу ехать туда, где могут быть соседи-русские ))) Мы ж про Отдых говорим! Кстати, на Кипре я несколько домиков снимала именно через holidaylettings, а в районе Пафоса много вилл есть у rent-villas-paphos co.uk. В районе Пафоса-Полиса и B&B есть, так как бритов много.. Но я была в парочке лет 5-6 назад, и не впечатлилась - туристическая мебель, грязные стены, несвежие завтраки - брр.. Так что ищу отдельно B(ed), отдельно B(reasfast)...Краем уха слышала, что в Гермасойе где-то ББ есть, но пока не нашла - интересно б было посмотреть!
smarty_yulia
Sep. 30th, 2014 04:34 am (UTC)
За ссылки на кипрские сайты отдельное спасибо - меня часто спрашивают, но посоветовать не могу, так как никогда на Кипре ничего не бронировала))
А я в путешествиях все-таки предпочитаю у местных жить , а не у англичан, типа язык послушать, больше культурой проникнуться))) Хотя тоже иногда на англичашек попадаем))) Переписываться гугл транслейтор помогает обеим сторонам, а общаться - язык жестов)))
green_eyed_july
Oct. 15th, 2014 12:56 pm (UTC)
позвольте заступиться за airbnb, он такой же расскоязычный как booking. просто смотрите у кого снимаете. я пользовалась им четыре раза: первый раз снимала комнату в Дании у датчанки соответственно, второй раз жили в Мадриде, хозяева-испанцы еле-еле по-английски говорили, третий раз - 2 квартиры у мальтийцев,и четвертый раз в Скалее, тоже снимали комнату с отличными завтраками, хозяевами были переехавшие англичане. и про Скалею: видела много жилья сдаваемого именно русскими, купившими там квартиры.
не очень понравилось только один раз на Мальте: во второй квартире было сыро. в комментах(а их рекомендую читать очень внимательно, тк в основном сдается частное жилье) про это не было...
как-то так...

Edited at 2014-10-15 01:01 pm (UTC)
chudia
Sep. 30th, 2014 05:52 am (UTC)
Спасибо, очень полезно, особенно начинающим туристам ). Первые шишки набиты, теперь будем знать куда смотреть )).
smarty_yulia
Oct. 2nd, 2014 03:05 pm (UTC)
Ты кстати не писала по-моему, где вы в Париже жили
chudia
Oct. 2nd, 2014 03:15 pm (UTC)
В отеле Санкт-Петербург возле Оперы. Дорого и очень посредственно )))))
ja_zhenja
Oct. 2nd, 2014 08:32 am (UTC)
С интересом прочитала пост. Наш метод очень похож :) Я тоже в основном пользуюсь этими двумя сайтами.
smarty_yulia
Oct. 2nd, 2014 03:06 pm (UTC)
Трипэдвайзор немецкий юзаешь?
ja_zhenja
Oct. 3rd, 2014 09:52 am (UTC)
Да. Но я там пока ещё не бронировала, только отзывы читаю и фотографии смотрю. Как-то привыкла уже к букингу.
Виктор Плотников
Mar. 23rd, 2015 06:08 pm (UTC)
airbnb
сайт задуман хорошо, но пока работает глючно, по крайне мере русская версия, например набираешь поиск в Московской области выдает квартиры в Москве, так и по другим странам + а это минус надо оплачивать только через сайт.
smarty_yulia
Mar. 23rd, 2015 06:21 pm (UTC)
Re: airbnb
И сайт комиссию берет достаточно высокую, и фильтры у них вообще глючные
plein
May. 2nd, 2015 06:06 pm (UTC)
я настолько фанат красивых отелей, что если нет в городе ничего такого, где мне хотелось бы остановиться, я просто туда не еду. если нет денег на отель, который мне нравится в регионе - меняю регион. исключение - мальдивы, там у меня минимальные требования к номеру.
самое странное, даже при таком подходе, траты на билеты и отели составляют не более половины, я просто не понимаю, куда растворяются деньги)) так что в следующую поездку попробую записывать все как вы.

в букинге и подобных ему аггрегаторах часто смотрю по карте - там же тоже своя внутренняя система рекламы отелей (хозяева должны проплачивать подъем отеля в поиске), и поэтому не всех видно хорошо. карта уравнивает шансы.

про то, что "бывают плохие 5* и хорошие 2*" согласиться могу только наполовину: я бы сказала большинство 5* отелей в Еверопе, к сожалению, плохие (отели устаревают, но сохраняют звездность благодаря взяткам), но вот 2* - это клеймо, это значит там правда все плохо. Зато можно найти хорошее среди отелей, которые никак не оценивали себя по системе звезд. В Азии с отелями сильно лучше, но туда как-то очень далеко лететь))) очень клево с хорошими отелями стало в Москве-Питере и в Турции. Старое выражение "ну Турецкая пятерка это не европейские 5*" совсем потеряло смысл. Сейчас все наоборот. Но я долго могу рассуждать на эти темы)))
smarty_yulia
May. 6th, 2015 06:26 am (UTC)
В букинге же сортировку можно сделать по отзывам, если у отеля средний отзыв - 8, он не выйдет в поиске выше того, у которого рейтинг 9. Рейтинг типа честный))

Я вообще на звезды не смотрю, мне они неинтересны, куда важнее само место, хозяева и отзывы.
plein
May. 6th, 2015 01:01 pm (UTC)
Я не знаю типа честный или типа не все отели там показываются)) но карта помогает иногда найти что-то новое. Возможно, там что-то с гео-привязкой в поиске бывает не то, хз.

У вас довольно серьезный фильтр по цене, те 5*, про которые я говорю, в него просто не попадают. В сегменте вашего поиска у меня не так много опыта, но мне кажется, он с вашим не расходится: я несколько раз попадала в ситуации, когда в городе заняты не просто все хорошие, а вот вообще все 4-5* отели, а тебе негде ночевать, потому что ты наивно надеялся найти что-то на месте. И вот прочесывая оставшееся, я неизменно выбирала беззвездные B&B в сравнении с 2-3* отелями, потому что в малозвездных отелях все реально низкого уровня, а в частных - бывают приятные сюрпризы
smarty_yulia
May. 6th, 2015 01:26 pm (UTC)
Видимо да, мы больше по BB ездим, поэтому я на звезды вообще никогда не обращаю внимания. Видела я кипрские пятизвездочные отели, мне еще доплатить надо, чтобы я там пожила))) То есть для меня звезды- вообще не показатель
alisa_v_ekb
Nov. 30th, 2015 05:38 pm (UTC)
Юлия, подскажите, пожалуйста! Я новичок) еще мало что понимаю)) Забронировала отель на букинге за 13,5 руб со скидкой (без предоплаты), на сайте самого отеля цена 17 руб. При заселении мне отель не выдаст стоимость 17 руб вместо 13,5?
smarty_yulia
Nov. 30th, 2015 05:55 pm (UTC)
Распечатайте бронь с букинга на всякий случай, цена будет как на букинге, не волнуйтесь!
alisa_v_ekb
Dec. 1st, 2015 12:53 pm (UTC)
Спасибо!)
Журнал у вас замечательный!
smarty_yulia
Dec. 1st, 2015 01:01 pm (UTC)
Спасибо! Хорошего вам путеществия!
( 26 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com