?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если кто-то ещё не заметил *шаркает ножкой и напрашивается на комплименты* то я тут поколдовала с дизайном ЖЖ и теперь он у меня лавандово-провансальский. И это натолкнуло меня на мысль, что я бросила свои отчёты о Провансе, а зря! Мне ещё есть что показать и рассказать!
Сегодня на очереди Фонтен-де-Воклюз. В это место я была влюблена заочно, так как везде в один голос писали, что это просто маст си, сюда едут со всех сторон и уголков мира, чтобы полюбоваться волшебным источником неземной красоты, изумрудными водами, знаменитый поэт Петрарка воспел в своих произведениях эти места, привлекшие своей мистической красотой и лиричностью и вообще, красиво до жути!




Проблема намбер ван – Парковка.

Как мы поняли, в городе одностороннее движение и всего одна дорога, поэтому если видите свободную парковку – паркуйтесь, назад вы уже так просто не вернётесь! Мы на первой парковке, где были свободные места не остановились, так как навигатор показывал,что до центра города ещё далеко (и правильно делал), но затем все парковки оказались занятыми, поэтому нам пришлось выехать из города, сделать небольшой крюк и опять в него заехать.

Мимо этого живописного акведука нам пришлось проехать несколько раз, зато в итоге остановились и сделали фото, нет худа без добра

 photo IMG_7744.jpg

На этот раз мы оставили машину на первом паркинге.

Проблема намбер ту – Расстояния и Жара

От этого первого паркинга до центра города около 1-2 километров, как бы не много, но учитывая, что дело было в июле, а тенька не было, то даже получасовая прогулка по солнцу не очень приятна.Дойдя до центра города мы увидели табличку с направлением в сторону источника и надписью то ли 1, то ли 2 км, уже не помню. Но помню, что мне стало очень грустно. Но так как я читала о том, что источник этот неземной красоты, то собрав всю силу воли в кулак, мы таки потопали к нему.

 photo IMG_3940.jpg

Обязательно летом одевайте головные уборы и берите с собой воду! От этой таблички до источника ещё около получаса ходьбы.



Правда, здесь уже большая часть тропинки проходит в тени, а также время от времени открываются потрясающие виды!



За такие виды можно многое простить!

 photo IMG_3945.jpg

Вообще, вода в этом месте дейтствительно изумрудная, и очень -очень зелено, причём листва тоже отливает изумрудными красками

 photo IMG_3936.jpg

 photo IMG_3935.jpg

Проблема намбер три: Летом источник маловоден

Последние шаги давались нелегко, но я подбадривала себя тем, что вот сейчас я увижу озеро неземной красоты! В итоге, когда я увидела маленькую лужицу, была очень расстроена : - И это всё? Может быть мы не дошли? - спрашивала я мужа. Другие туристы тоже переглядывались, явно недовольные результатом такого длинного и сложного пути.

 photo IMG_3939.jpg

Да-да, это и есть этот волшебный Фонтан! Вот вам вид немного с другого ракурса, вдруг с первого раза красоту не оценили

 photo IMG_3938.jpg

Не знаю, кто пишет такие восхитительные отзывы в интернете об этом месте. Может быть уставшие от дороги туристы, чтобы и другие повторили их «подвиг» и путь. Но я не советую летом сюда ехать. Если у меня будет возможность, я обязательно заеду сюда осенью, зимой или ранней весной, чтобы увидеть озеро в полной красе, но летом, как мне кажется, это пустая трата времени и сил. В Провансе можно найти более интересные места.

Судя по некоторым источникам, лучше всего сюда ехать в марте! В отличие от большинства карстовых источников, резко увеличивающих расход воды после продолжительных дождей и в период активного снеготаяния, Воклюз проявляет поразительную стабильность. Лишь раз в году, в марте, река Сорг грозным потоком вырывается из каменного плена. В течение пяти недель уровень озера столь высок, что вода переливается через край и низвергается эффектными водопадами с огромных глыб. В это время расход воды в реке увеличивается более чем в 50 раз!

А вот какое поэтичное объяснение секрету Воклюза дал провансальский поэт Фредерик Мистраль: «Однажды фея фонтана приняла образ прекрасной девы. Она взяла за руку бродячего старика менестреля и провела его сквозь воды Воклюза к подземному лугу, на котором было семь отверстий, закрытых семью огромными алмазами. «Видишь ли ты эти алмазы? — спросила фея.— Когда я поднимаю седьмой алмаз, источник поднимается до корней фигового дерева, пьющего воду один раз в году». И в самом деле, корни приютившегося на отвесной скале столетнего инжира лишь в марте смачиваются холодной водой.

 photo IMG_3937.jpg

И не забываем, что дорога назад тоже проходит по жаре – сначала до центра города – а потом до парковки

Мельница по дороге

 photo IMG_3932.jpg

 photo IMG_3934.jpg

 photo IMG_3933.jpg

А куда я очень советую поехать – так это в городок Л'Иль-сюр-ла-Сорг, о котором я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока фото для привлечения внимания

 photo IMG_3903.jpg

Прованс
Прованс: первые впечатления
Прованс: План нашей поездки в айфонофото
Прованс: колоритный отель BB Moulin du Rossignol

День первый, приезд
Франция, Лазурный берег, Сен-Поль-де-Ванс
Франция: парфюмерный Грасс (Grasse)

День второй
Франция, Прованс: Вердонское ущелье! (Gorges du Verdon))
Франция, Прованс: Moustiers-Sainte-Marie (Мустье-Сан-Мари)
Франция, Прованс: лаванда
Les Penitents Des Mees

День третий
Франция, Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence)
Франция, Ansois (Ансуа) и Cucuron (Кюкюрон)
Франция, Прованс, Château de Lourmarin (Лурмаренский Дворец)

День четвёртый
Франция, Прованс, рынок Сен-Реми ( Saint-Rémy-de-Provence)
Сен-Реми: Монастырь St-Paul-de-Mausole и Ван Гог
Прованс: мельница Доде (Moulin de Daudet)

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

_______________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2012-09-19_wedding_Natasha_Alexander-0468.jpg



Posts from This Journal by “*Прованс” Tag

  • Лето в Провансе (Ожидается мистраль)

    Хочется поделиться хорошим фильмом в духе "Хороший Год". Фильм рассказывает историю одного лета, проведенного в Провансе. Много красивых…

  • Прованс: Форкалькье (Forcalquier)

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Систерона, держим…

  • Прованс: Систерон, замок и город.

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Турина, наш путь был…

  • Продуктовый рынок Авиньона

    Я уже писала о новогодней ярмарке Авиньона, его истории, а также показывала исторический центр города. Но Авиньон оказался настолько многогранен и…

  • Величественный город-крепость Авиньон

    Заочно я для себя почему-то решила, что Авиньон - большой город, с уже полуразрущенной архитектурой, и поэтому в нашу первую поездку в Прованс его…

  • Новогодний рынок Авиньона

    На дворе декабрь, совсем скоро Новый Год, и поэтому постараюсь побольше постов выложить тематических, для создания праздничного настроения, которое в…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Прованс в июле 2013

    Вчера посмотрев новогодние резолюции, вспомнила, что собиралась написать как можно больше сводных отчетов о наших поездках, так как они максимально…

  • Карпантра: рынок

    Возвращаемся мысленно в лавандовый июльский Прованс! По пятницам Питер Мейл хвалил рынок в Карпантре. Поэтому он был в нашей обязательной программе к…

  • Очаровательный Камарг!

    Камарг стоит посетить не только ради орнитологического парка Пон-де-Го. Больше всего этот регион знаменит городком с испанским колоритом…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
travelglobus
Nov. 29th, 2013 02:20 pm (UTC)
всетаки правду говорят - красота в глазах смотрящего)
ФОНТАН ВОКЛЮЗ потрясающий!! парковка слева от фонтана) городок волшебный все ехать!
smarty_yulia
Nov. 29th, 2013 04:18 pm (UTC)
Ага, там был просто огромный океян нереальной красоты с 33 богатырями в чешуе, как жар горя, и ниспадающими водопадами, а моя память и фотографии врут!))
И парковка в центре города была пустая - надо было во второй ряд на крыши других авто становиться, перед этим перепрыгнув закрытый шлагбаум с надписью "нет свободных мест" )))
irma_alpen
Nov. 29th, 2013 02:25 pm (UTC)
вода какая прозрачная!
smarty_yulia
Nov. 29th, 2013 04:19 pm (UTC)
Да, вода прозрачная, и цвет у неё удивительный, придётся весной туда наведаться! Думаю, в полноводье будет очень красиво!
livejournal
Nov. 29th, 2013 04:09 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ionika_mink
Nov. 29th, 2013 06:34 pm (UTC)
Даже если источник разочаровал, то виды по дороге к нему великолепные,так что хорошо, что вы туда добрались!
smarty_yulia
Nov. 29th, 2013 06:39 pm (UTC)
Виды красивые, и вода необычного цвета, и вообще мне всё понравилось, но надо ж народ зацепить:)) Когда всё хвалишь - не так интересно получается)) Ну и как мне кажется, если у людей времени на Прованс мало, то летом это место всё-таки можно заменить на что-нибудь другое))
wlad_1978
Nov. 29th, 2013 08:42 pm (UTC)
Воклюз вообще сам по себе очень примечателен не меньше чем Прованс
smarty_yulia
Dec. 2nd, 2013 08:49 pm (UTC)
Воклюз - часть Прованса, возможно, самая живописная
chudia
Nov. 30th, 2013 12:27 pm (UTC)
Очень красиво ).
smarty_yulia
Dec. 2nd, 2013 08:44 pm (UTC)
Мерси)
Любовь Прищепа
Dec. 2nd, 2013 12:05 pm (UTC)
Не, ну фотографии вообще-то хорошИ! потрясного цвета вода!
А насчет источника... у меня было такое же разочарование при виде ванны Афродиты на Кипре:) тоже такая непонятная небольшая лужа, и чего она там все сидела? Купальня Адониса гораздо симпатичнее в этом плане:))))
smarty_yulia
Dec. 2nd, 2013 08:45 pm (UTC)
Вот кстати фонтан Воклюза мне как раз купальни Афродиты и напомнил))
shumitzu
Apr. 8th, 2014 07:57 pm (UTC)
А как там с общественным транспортом – не в курсе? Можно сюда без машины добраться? И если да, то откуда лучше стартовать?
smarty_yulia
Apr. 9th, 2014 04:45 am (UTC)
Я не в курсе, так как мы авто арендовали
Оксана Бриль
Aug. 15th, 2016 04:16 pm (UTC)
Я очень удивлена вашим рассказом. Мы припарковались прямо в самом центре у фонтана. Никаких проблем не было. А до этого волшебного фонтана мы добрались за 20 минут неспешным шагом наслаждаясь видами и фотографируясь на каждом шагу. Дорога обычная. Жары особо не было в середине июля. Правда это был вечер и туристов мало.
smarty_yulia
Aug. 15th, 2016 06:13 pm (UTC)
Так вы таки прямо у фонтана припарковались или таки 20 минут от парковки до него шли ?)) Какие-то нестыковочки)))
Если 36 в тени для вас нежарко - я вам искренне завидую :))
( 17 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com