?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Давно уже снесены живописные ветряные мельницы, покрывавшие некогда эти зеленые холмы. Жители окрестных деревень возят теперь свое зерно на мукомольный завод, построенный предприимчивыми «французами из Парижа» на дороге в Тараскон. Только последняя, полуразрушенная мельница еще стоит здесь, одна-одинешенька, немым свидетелем былого процветания этого солнечного края. Крылья ее, уже много лет неподвижные, обвиты диким виноградом. Вход в нее зарос густой травой. Здесь, в этой старой мельнице устроил себе летнюю «резиденцию» молодой писатель, задумавший отдохнуть от шума и суеты столицы в родных местах на юге Франции. Отсюда пишет он своим парижским корреспондентам полушутливые, полулирические послания — страницы из своеобразного дневника поэта, куда заносится все то, что он видит и слышит вокруг, и все, что только приходит ему на ум здесь, в этом милом Провансе, «за тысячу лье от газет, фиакров и тумана. . .»

Это преамбула к очеркам о Провансе, появившимся осенью 1866 года в парижских газетах «Эвенман» и «Фигаро». Сначала они печатались под псевдонимом Мари Гастон. Позже уже стояло настоящее имя их автора — Альфонс Доде.

 photo 20130710-StRemy_Moulin91of96.jpg

Читать дальше...

Posts from This Journal by “*Прованс” Tag

  • Лето в Провансе (Ожидается мистраль)

    Хочется поделиться хорошим фильмом в духе "Хороший Год". Фильм рассказывает историю одного лета, проведенного в Провансе. Много красивых…

  • Прованс: Форкалькье (Forcalquier)

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Систерона, держим…

  • Прованс: Систерон, замок и город.

    Продолжаю повествование о нашем большом новогоднем вояже: Кипр-Милан-Доломиты-Турин-Прованс-Милан-Кипр в 2014 году. Выехав из Турина, наш путь был…

  • Продуктовый рынок Авиньона

    Я уже писала о новогодней ярмарке Авиньона, его истории, а также показывала исторический центр города. Но Авиньон оказался настолько многогранен и…

  • Величественный город-крепость Авиньон

    Заочно я для себя почему-то решила, что Авиньон - большой город, с уже полуразрущенной архитектурой, и поэтому в нашу первую поездку в Прованс его…

  • Новогодний рынок Авиньона

    На дворе декабрь, совсем скоро Новый Год, и поэтому постараюсь побольше постов выложить тематических, для создания праздничного настроения, которое в…

  • Сводный отчет о нашей поездке в Прованс в июле 2013

    Вчера посмотрев новогодние резолюции, вспомнила, что собиралась написать как можно больше сводных отчетов о наших поездках, так как они максимально…

  • Карпантра: рынок

    Возвращаемся мысленно в лавандовый июльский Прованс! По пятницам Питер Мейл хвалил рынок в Карпантре. Поэтому он был в нашей обязательной программе к…

  • Очаровательный Камарг!

    Камарг стоит посетить не только ради орнитологического парка Пон-де-Го. Больше всего этот регион знаменит городком с испанским колоритом…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
prosertea
Nov. 14th, 2013 04:15 pm (UTC)
Фильм не смотрела, из Мейла читала только "Год в Провансе". О художественных достоинствах можно не говорить, но под розовое вино в ноябрьскую мерзопакость идет хорошо
smarty_yulia
Nov. 15th, 2013 05:14 am (UTC)
Мейла многие читали, а Доде остался за кадром у современных читателей...
akaniram
Nov. 14th, 2013 10:29 pm (UTC)
Да, очень жаль, что мало кто читал замечательные Письма Доде. Они очень милые и честные, очень легкие и мудрые. Я их просто обожаю :) Пробую читать в оригинале.
А еще, очень здорово, что не смотря на то, что Альфонс Доде никогда не жил на этой мельнице, в ней сделали его музей. Только вот пока попасть туда все не получается.
smarty_yulia
Nov. 15th, 2013 05:13 am (UTC)
Я до них обязательно доберусь, уже приготовила к чтению)))
Когда мы были, мельница закрыта была, возможно, перерыв.
lyasha
Nov. 14th, 2013 11:07 pm (UTC)
мне больше всего шорты понравились:) ну и мельница тоже, конечно:)))
smarty_yulia
Nov. 15th, 2013 05:15 am (UTC)
Шорты самые обычные, вот панамка!:)))
Мельница - очень необычная, я так понимаю, в Провансе она такая одна осталась, это ж не Голландия))
sova_aleksa
Nov. 27th, 2013 10:46 am (UTC)
Фотографии, хрюшки, ты - все прекрасно !!! Опять буду ныть "хочу так снимать" (((
smarty_yulia
Nov. 27th, 2013 11:14 am (UTC)
Ты на фудфотографии просто больше заточена, будешь большей пейзажей снимать - будут пейзажи отлично получаться, больше людей снимать- портреты))
sova_aleksa
Nov. 27th, 2013 12:04 pm (UTC)
Понимаешь ) все хочется и то и другое , а время так мало
( 9 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com