?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эрнест Хемингуэй однажды описал бельгийский регион Валлония как "нечто из сказок братьев Гримм". И это действительно так. Валлония - это аббатства, крепости, парки, сады, замки, красивые исторические площади. Сегодня я расскажу о замке, который внешне производит просто неизгладимое впечатление. Его стены выложены белым и светло-серым камнем, похожими на шахматную доску. Со всех сторон территория замка окружена глубоким водяным рвом.

В общем, смотрите сами, на мой взгляд, это идеальный романтический замок!


 photo IMG_4243.jpg




История замка началась с возведения кельтами укрепленного форта в болотистой местности в 25 км к юго-западу от Льежа, потом остатки этих укреплений были использованы римлянами для возведения новой крепости, которая в свою очередь послужила фундаментом для строительства замка. Свое имя он получил от феодала Жеэн (Jehan), который владел имением в 1130 году.

 photo IMG_4238.jpg

 photo IMG_4251.jpg


В конце 15 века имение было сильно разрушено в результате военного конфликта между его тогдашними владельцами Товенами и графом де ла Марком. Зато в последующих 16 и 17 веках замок перестроили, окружили со всех сторон глубоким водяным рвом, он приобрел свой современный облик и превратился в один из самых красивых строений эпохи Возрождения в регионе.
 photo IMG_4265.jpg\

 photo IMG_4264.jpg


Во время Второй Мировой войны замок служил приютом для детей бельгийских железнодорожников, и остался после них в плачевном состоянии. Граф Ги ван де Стен и его жена, маркиза д'Ормонд (d'Ormonde), полностью восстановили интерьер замка, использовав мебель тех же времён, что и та, которая стояла там прежде.

В 1978 году представитель рода ван ден Стен, последних владельцев имения, продал его провинции Льеж. Внутрь замка сейчас туристов не пускают ( как я поняла, в большинстве помещений по-прежнему живут потомки рода ван ден Стен)







Взамен осмотра интерьеров замка, туристам предлагают прогуляться по парку во французском стиле со скульптурами, изображающими купающихся нимф, фонтанами и каскадами.

 photo IMG_4235.jpg

Скульптуры в парке выполнены мастером с оригинальным вкусом и большим фантазийным полётом. Это не классические скульптуры, к которым все привыкли.

 photo IMG_4236.jpg



Экскурсия в парк – равно экскурсии в музей секс-шопа или квартал красных фонарей

 photo IMG_4258.jpg

 photo IMG_4261.jpg







 photo IMG_4236.jpg

Летом в парке должно быть ещё красивее

 photo IMG_4250.jpg

 photo IMG_4242.jpg


Рыбки в пруду вызывают аппетит

 photo IMG_4230.jpg

 photo IMG_4229.jpg

 photo IMG_4254.jpg

А Хрюшка попозировала возле замка в новом винтажном платьице, купленном на блошином рынке Тонгерен



 photo IMG_4246.jpg

Сводный отчет о нашей поездке в Бельгию и Люксембург в апреле 2013

Брюгге


Остенде


Брюссель


Парк МиниЕвропа


Кёкенхоф


Замок Вев


Сады Анневуа


Крепость Бульон


Блошиный рынок Tongeren


Отель B&B Les Jeannes


Люксембург


Замок Жеэ




Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2012-07-06_lovestory_Masha_Nikolay-0216.jpg



Posts from This Journal by “201304Бельгия” Tag

  • Сводный отчет о нашей поездке в Бельгию и Люксембург в апреле 2013

    В один прекрасный день я отхватила недорогие билеты в немецкий городок Weeze. Причём за неимением свободного времени я сначала билеты купила, а потом…

  • Кекенхоф: орхидеи, лилии и по мелочи))

    Август - мой самый нелюбимый месяц на острове, уже накопилась сильная усталость от бесконечной жары, который месяц нет облаков, остров весь выжженный…

  • Порция цветочного позитива

    Давно у меня в ЖЖ не было тюльпанов! Среда - середина недели, и вполне себе можно устроить небольшую цветочную паузу и полюбоваться на красоту! Когда…

  • Немного Люксембурга

    Я уже писала в своих впечатлениях, что нам особо не понравилась ни страна Люксембург, ни город. То же удивление, как и в Монако, почему эта страна…

  • Очередная порция цветочного позитива!

    А где бы вы сейчас хотели оказаться? Для меня в середине апреля ответ очевиден- Кекенхоф! Но в этом году цены на это направление не особенно радуют,…

  • Люксембург: замок Бурглинстер (Bourglinster)

    Продолжаю рассказывать о Люксембурге, где мы провели полный день. Напоминаю, что с утра мы успели посетить замок Вианден и Буршайд. Следующим на…

  • Люксембург: замок Буршайд

    Вчера я перенеслась воспоминаниями в апрель 2012 года, а сегодня - в апрель 2013. Наше путешествие по Бельгии. Аномально холодная и поздняя весна в…

  • Люксембург: замок Вианден

    Во время нашей поездки по Бельгии, один полный день мы провели в Люксембурге, конечно, бОльшую часть дня уделив любимым замкам. Самым известным…

  • Брюссель: парк Мини-Европа, часть 2

    Не прошло и полгода, как я решила продолжить рассказ о нашем посещении парка миниатюр Мини-Европа в Бельгии. Казалось бы, мы вроде постоянно…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dorogimira
Jul. 2nd, 2013 04:09 pm (UTC)
Такому замку только Рапунцель не хватает) Очень красивый!
smarty_yulia
Jul. 2nd, 2013 04:17 pm (UTC)
Наша Хрюша вместо Рапунцель!
livejournal
Jul. 2nd, 2013 06:04 pm (UTC)
Какие шпалеры, а?!
Пользователь olgabarbul сослался на вашу запись в записи «Какие шпалеры, а?!» в контексте: [...] фото с летней листвой не получилось, так что только весна. Оригинал взят у в Бельгия: замок Жеэ [...]
livejournal
Jul. 2nd, 2013 07:33 pm (UTC)
Почему-то захотелось посетить этот замок, не могу поня
Пользователь superpetitlapin сослался на вашу запись в записи «Почему-то захотелось посетить этот замок, не могу понять почему)))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бельгия: Замок Жеэ (Château de Jehay) [...]
i_r_k_a
Jul. 9th, 2013 02:59 am (UTC)
После этих фоток мне свои как-то стыдно показывать))
smarty_yulia
Jul. 14th, 2013 07:51 am (UTC)
Да ладно! У каждого своё видение! Да и в разное время год сад по-разному выглядит))
( 6 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com