?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свои рассказы об Испании я начну с города Кадакеса, который поразил меня своей красотой! Это действительно райский и потрясающий уголок! Пиренейские горы в этом месте соединяются со Средиземным морем, образуя маленькую бухту, с яхтами, лодочками, небольшим пляжем и городом, состоящим из маленьких белоснежных домиков, спускающийся узкими мощеными улочками с гор к морю, Набережная, состоящая из ресторанов, кафе, картинных галерей и мастерских художников. Плещутся волны. Тишина и покой. Такой вот городок. Немного сонный и расслабленный. Но влюбляет в себя раз и навсегда!

 photo IMG_8506.jpg



Мы были в Кадакесе в декабре, но город не казался совсем вымершим и мёртвым, хотя большинство магазинов, ресторанов и отелей и было закрыто. Для автомибилистов сразу хочу сказать, что дорога сюда довольно тяжёлая – горный затяжной серпантин, но красота того стоит! Хотя сама дорога - отличная, асфальт в хорошем состоянии, повсюду отбойники . Очень красивые виды, и на горы и на долины внизу, и на море, и на прибрежные городки. На мой взгляд, Чинкве Терре рядом не стояло))

 photo IMG_8509.jpg

 photo IMG_2477.jpg

 photo IMG_2476.jpg

 photo IMG_2481.jpg


В прежние времена, когда дорога напоминала козью тропу моряки ходили из Кадакеса по всему Средиземному морю, заплывали в Африку, зато почти не бывали в соседних городах.





 photo IMG_2482.jpg

Кадакес знаменит тем, что здесь жил и творил великий Сальдвадор Дали. Я не являюсь ярой поклонницей творчества этого художника, поэтому музей Дали, который находится в деревне мы не посещали, а просто погуляли по улочкам и набережной

 photo IMG_8505.jpg



Также Кадакес любили и другие художники

 photo IMG_2478.jpg

 photo IMG_8519.jpg

 photo IMG_8516.jpg



 photo IMG_8510.jpg

В Кадакес Дали приезжал жить на лето его дом был в нескольких минутах ходьбы от центра, на границе с пляжем. На этом самом пляже в августе 1929 года Дали встретил свою любовь- Галу, приехавшую сюда со своим мужем, французским поэтом Полем Элюаром, и компанией сюрреалистов навестить Дали. Здесь она и осталась с ним навсегда

 photo 29.jpg

Настоящее имя Галы - Елена Ивановна (Димитриевна) Дьяконова , родилась она в Казани, училась в Москве. В 1912 году её отправили в санаторий в Швейцарию для лечения от туберкулёза. Там она познакомилась с Полем Элюаром, которого его отец отправил в тот же санаторий. Пылкость, решительность, высокая культура Елены Дьяконовой впечатляют молодого Элюара. Она называла себя Гала или Галина, а Элюар прозвал её Gala — с ударением на последнем слоге.

Дали безусловно гений, но за каждым великим мужчиной стояла великая женщина. Для Дали таковой была Гала, русская женщина, не красавица, но Дали боготворил её. Первая же встреча 25-летнего Сальвадора с 36-летней Галой был как удар молнии. Дали мгновенно и страстно влюбился в нее. И она, пораженная молодым художником, не раздумывая, осталась в Кадакесе.

 photo 000000.jpg

Сразу ли она распознала в нем гениального художника? Трудно сказать: едва ли тогда хоть кто-нибудь мог поручиться за его будущее. Но Гала с ее дьявольской интуицией сразу угадала в Дали незаурядную личность. Отныне цель ее жизни в том, чтобы эту личность выпестовать. В деревеньке Кадакес ее, одетую каталонской рыбачкой, принимают за свою.

 photo image1328540444.jpg


Дали и Гала, скорее творческий союз. Удивительная особенность этой семейной пары в том, что они чувствовали и понимали друг друга как никто. Их никогда не ссорили бытовые вопросы. Хотя в быту Дали был, мягко говоря, непрактичен, боялся всего, от езды в лифте до заключения договоров. Гала говорила: "Утром Сальвадор совершает ошибки, а во второй половине дня я их исправляю, разрывая легкомысленно подписанные им контракты". Именно благодаря хваткости Гала Дали стал тем, кем он стал. Она была его рекламным агентом, его импресарио, бухгалтером. Пока семья живет в страшной нужде, Гала обходит галереи, без устали предлагая картины Дали. Она уговаривает, рекламирует, продает — и к середине 30-х годов неимоверные усилия начинают приносить плоды. Гала, в прямом смысле слова, живет жизнью Дали, а он не устает восхищаться ею.

 photo image1328538203.jpg

В 1982 году Гала умерла. Дали в похоронах не участвовал. По свидетельству очевидцев, он вошел в склеп только несколько часов спустя. "Посмотри, я не плачу", - все что он сказал . После смерти Галы жизнь Дали стала серой, все его безумие и сюрреалистические забавы ушли навсегда . Он перестал есть, кричал, плевал в медсестер, царапал им ногтями лица. Говорил с трудом, то и дело захлебываясь в рыданиях. Мог часами нечленораздельно мычать. То что потерял Дали с уходом Галы , было известно только ему.

(Фото картин художника из интернета.)

 photo images.jpg

 photo image1328539212.jpg

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Оглавление: Испания

Испания: Маршрут декабрьской поездки

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2012-05-27_ceremony_Katya_Vadim-0339.jpg



Posts from This Journal by “*Испания” Tag

  • Барселона - Рамбла, рынок Бокерия и по мелочи)))

    В отличие от Португалии, Испания в свое время меня не очень поразила, но мы были только в Каталонии, поэтому мне кажется, что Испании надо будет…

  • Испания, Каталония, отель El Molí De Siurana

    Этот отель на самом деле, оставил у нас с мужем неоднозначные впечатления. Из плюсов – большая территория, немаленькие комнаты, тихо, уютно. Отель…

  • Каталония в миниатюре.

    В моем жж всегда можно найти рассказы о Франции, замках, импрессионистах, горах и морях, а еще о парках миниатюр! Сегодня покажу испанский парк,…

  • Барселона, набережная.

    В какую страну и город мы бы не путешествовали, если там есть море – то надо обязательно к нему прогуляться. Ведь лучше моря может быть только другое…

  • Барселона: Саграда Фамилия

    "То ли человек играет в Бога, создавая такие шедевры, то ли Бог играет человеком, рождая в его голове подобные замыслы" Я понимаю, что выкладываю…

  • Испанский пляж

    Я думала, что на Кипре на пляжах сейчас много людей, но в новостях увидела картинку сегодняшнего испанского пляжа в Валенсии, у нас на пляжах людей…

  • Барселона: Поющие магические фонтаны.

    Если вы спросите, что впечатлило и запомнилось мне в Барселоне больше всего, то фонтаны будут на третьем месте после архитектуры Гауди и шоппинга.…

  • Санта Пау (Santa Pau) – колоритная средневековая деревушка Испании

    Я тщетно пыталась найти на просторах русскоязычного интернета хоть какое-то упоминание об этой деревушке. Ничего. И это удивительно! Потому что…

  • Бесалу (Besalú)

    В прошлом декабре мы несколько дней провели в Каталонии. Один из городков, который мне больше всего запомнился, это Бесалу. Есть в нём какое-то…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
artek_artek
Jun. 19th, 2013 11:02 am (UTC)
Пару недель назад был недалеко от Кадакеса, в Эмпорио Брава, ваш отчет заставил в очередной раз пожалеть что не доехал до Кадакеса.
Фото супер.
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 02:10 pm (UTC)
Там обязательно надо побывать!
tan_mil
Jun. 19th, 2013 11:36 am (UTC)
Ооооооооо, какая красота!..
Возьму на заметку!
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 02:10 pm (UTC)
Да, самое яркое впечатление из поездки!
livejournal
Jun. 19th, 2013 11:48 am (UTC)
Кадакес (Cadaques) – живописнейшая деревня
Пользователь peter_kiele сослался на вашу запись в записи «Кадакес (Cadaques) – живописнейшая деревня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кадакес (Cadaques) – живописнейшая деревня [...]
ikkamirnaya
Jun. 19th, 2013 12:19 pm (UTC)
Очень красиво,даже не чувствуется,что это декабрь,жаль из Тосса де Мар не доехали в этот райский уголок,жаль! И большое спасибо!!!!
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 02:10 pm (UTC)
Декабрьская Испания прекрасна!
ja_sik
Jun. 19th, 2013 01:24 pm (UTC)
Испания, прекрасная красотка Испания... Обожаю!
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 02:11 pm (UTC)
Мало мне Испании, ещё хочу!
art_helen_art
Jun. 19th, 2013 02:21 pm (UTC)
Море шикарного цвета! Всё красиво!)
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 03:01 pm (UTC)
Сине-бело сочетания опьяняет красотой!))
art_helen_art
Jun. 19th, 2013 02:30 pm (UTC)
/Юля, а как вы выкладываете две вертикальные фото рядом?/) у меня не получается, а я тоже так хочу :(
smarty_yulia
Jun. 19th, 2013 03:00 pm (UTC)
Попробуйте воспользоваться советами тут: http://htmlka.com/pictures/ , если не поможет, я могу прямо код написать
art_helen_art
Jun. 19th, 2013 08:10 pm (UTC)
Получилось! Фантастика)))) Спасибо большое!
ilmera
Oct. 17th, 2013 09:05 pm (UTC)
Здравствуйте!
Я копирайтер, мне заказали статью про Кадакес, искала материал, и наткнулась на Ваш отзыв. Можно я возьму у Вас пару фотографий? )
( 15 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com