?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у меня последнее время времени хватает только на написание сводных отчётов, но когда-нибудь я исправлюсь. А пока по горячим следам напишу о нашей апрельской поездке в Бельгию. Зато в этот раз будут нормальные, а не айфонофото.

Итак, начну с того, что регулярно у меня «чешутся» руки и я хожу по сайтам кипрских лоукостеров (Easyjet, Ryanair), и вот в один прекрасный день я отхватила недорогие билеты в немецкий городок Weeze. Причём за неимением свободного времени я сначала билеты купила, а потом подумала, собственно что можно посетить прилетая в этот аэропорт. Weeze находится на границе Германии, Голландии и Бельгии. К Германии я равнодушна, Голландию мы посетили в прошлом году, поэтому Бельгия!

О Бельгии до поездки я имела слабое представление, думая о ней, как о некой части Франции. На самом деле, Бельгия очень удивила и порадовала, удивительная страна! И северная Бельгия очень отличается от южной, поэтому обязательно надо увидеть обе части страны!



Читать дальше...

Posts from This Journal by “201304Бельгия” Tag

  • Сводный отчет о нашей поездке в Бельгию и Люксембург в апреле 2013

    В один прекрасный день я отхватила недорогие билеты в немецкий городок Weeze. Причём за неимением свободного времени я сначала билеты купила, а потом…

  • Кекенхоф: орхидеи, лилии и по мелочи))

    Август - мой самый нелюбимый месяц на острове, уже накопилась сильная усталость от бесконечной жары, который месяц нет облаков, остров весь выжженный…

  • Порция цветочного позитива

    Давно у меня в ЖЖ не было тюльпанов! Среда - середина недели, и вполне себе можно устроить небольшую цветочную паузу и полюбоваться на красоту! Когда…

  • Немного Люксембурга

    Я уже писала в своих впечатлениях, что нам особо не понравилась ни страна Люксембург, ни город. То же удивление, как и в Монако, почему эта страна…

  • Очередная порция цветочного позитива!

    А где бы вы сейчас хотели оказаться? Для меня в середине апреля ответ очевиден- Кекенхоф! Но в этом году цены на это направление не особенно радуют,…

  • Люксембург: замок Бурглинстер (Bourglinster)

    Продолжаю рассказывать о Люксембурге, где мы провели полный день. Напоминаю, что с утра мы успели посетить замок Вианден и Буршайд. Следующим на…

  • Люксембург: замок Буршайд

    Вчера я перенеслась воспоминаниями в апрель 2012 года, а сегодня - в апрель 2013. Наше путешествие по Бельгии. Аномально холодная и поздняя весна в…

  • Люксембург: замок Вианден

    Во время нашей поездки по Бельгии, один полный день мы провели в Люксембурге, конечно, бОльшую часть дня уделив любимым замкам. Самым известным…

  • Брюссель: парк Мини-Европа, часть 2

    Не прошло и полгода, как я решила продолжить рассказ о нашем посещении парка миниатюр Мини-Европа в Бельгии. Казалось бы, мы вроде постоянно…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2013 03:01 pm (UTC)
Мне из Люксембурга хотелось уехать как можно быстрее, очень недружелюбные люди и атмосфера. Возможно, мы провинциалы, не приспособленные к пробкам и столпотворениям
cocain_de_luxe
Apr. 22nd, 2013 03:23 pm (UTC)
Ой, какие крутые тапки! А фотка с лебедем - вообще запредельная:))))
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2013 03:35 pm (UTC)
Тапки покруче лабутеновских! Лебеди порадовали, хотя я успели испугаться!))
leeloo5th
Apr. 22nd, 2013 04:50 pm (UTC)
Такой серьезный маршрут!!!!
Молодцы)))))
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2013 05:00 pm (UTC)
Некоторые интересности остались за кадром, и в Брюж вернуться очень хочется, так что с Бельгией надо будет как-нибудь повторить!
Любовь Прищепа
Apr. 22nd, 2013 05:06 pm (UTC)
С лебедем, который ущипнуть пытается, кадр вообще суперский!!!
А вот кстати, помимо злобного водителя в Люксембурге, в чем там еще неприветливость людей проявилась?
Я с подобным (именно на дороге) столкнулась в Греции, там водители горячие)) как-то на Кипре мне показалось все очень вежливые и культурные, за редкими исключениями, а в Греции товарищи более эмоциональны, я ехала, меня через 2 сплошные обогнали и товарищ на пассажирском месте еще мне пальцем у виска покрутил, его возмутило что я под знаком 50 ехала 50))) муж еще умудрился этот момент случайно заснять, осталась забавная памятная фотка...))
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2013 05:12 pm (UTC)
Ага, муж момент подловил:))
Люди в Лексембурге очень угрюмые, злые, недружелюбные. Видно, что они жизнью не наслаждаются. Мне по крайней мере так показалось. Просто обычно в Европе люди улыбчивые, размеренные, светятся от внутренней гармонии, а здесь этого не было.
Горячесть - это не злоба и не агрессия, и палец у виска - не средний палец:)))
Но возможно я просто уже слишком долго живу " в деревне", и поэтому люксембургский мегаполис не для меня.
ionika_mink
Apr. 22nd, 2013 05:09 pm (UTC)
Бельгия прекрасная! В Люксембурге была пару часов 10 лет назад, не произвел такого удручающего впечатления.
smarty_yulia
Apr. 22nd, 2013 05:14 pm (UTC)
Бельгия- удивительна! Я о ней обязательно ещё много всего напишу, оказалось, что с этой страной связано столько всего! А на Люксембург и пары часов хватит - нечего там делать:) Так, заехать для галочки.
garifalo
Apr. 22nd, 2013 06:16 pm (UTC)
какая интересная поездка! так много успели! а Северное море и правда прекрасное! Жду отчетов о бельгии и отеле-музее)
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2013 04:46 am (UTC)
В этот раз поездка получилась очень насыщенной, отчётов будет много, даже не знаю, с какой стороны к ним подобраться:))
_stack_
Apr. 22nd, 2013 08:12 pm (UTC)
Не маловато-ли времени для Брюгге, например?
Там еще рядом есть чудные Гент и Антверпен, туда не было желания?
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2013 04:33 am (UTC)
Каждый составляет маршрут исходя из своих предпочтений, мы по Брюжу погуляли часов 8, весь город обошли, и на лодочке покатались, и пошопились, плюс возвращались туда ещё 2 вечера спать и ужинать. И да, я хочу туда вернуться, но через несколько лет. Гент и Антверпен судя по путеводителю и по отчетам туристов - совсем не те места, которые мне интересны, но опять же возможно в следующую поездку заедем туда. Мне кажется, что тур Брюж-Брюссель-Гент-Антверпен выбирают туристы, которые путешествуют без машины и не могут добраться до более интересных мест.
arukhlin
Apr. 22nd, 2013 08:36 pm (UTC)
Очень кстати отчет, тк мне частично скоро предстоит повторить :) Сразу возникло два вопроса - как давно вы были в Кёкенхофе и что Брейгеля можно прямо так в музее фотографировать официально?
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2013 04:36 am (UTC)
В Кёкенхофе мы были 12 апреля, думаю там только сейчас всё зацветает. В брюссельском музее по-моему можно было фотографировать без ограничений, в некоторых музеях запрещают фотографировать вообще, где-то на зеркалку, где-то со вспышкой.
(no subject) - arukhlin - Apr. 23rd, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
tabletttka
Apr. 23rd, 2013 04:50 am (UTC)
интересно. я о Б. не очень много знаю, но это уже 2 пост в моей ленте за последнее время с очень позитивными впечатлениями. как-будто никто не ожидал, а оказалось, что там так здорово.
надо мотать на ус.
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2013 04:52 am (UTC)
Да, вот и я о Бельгии мало что читала, а оказалось с ней очень много всего связано. И Северная Бельгия с Южной - очень и очень разные, от того поездка только интереснее получается!
ales_sandra
Apr. 23rd, 2013 07:00 am (UTC)
Спасибо, Юля, за отличный рассказ. я думала, что Бельгия для меня полностью изученная страна, но по твоему рассказу нашла новые интересные места)
у меня, кстати, впечатления о бельгийских вафлях волшебные. у нас ничего подобного найти не удалось.
smarty_yulia
Apr. 23rd, 2013 10:30 am (UTC)
И это мы только можно сказать галопом по Европам, ещё много мест за кадром осталось, так что как-нибудь повторим.
Вафли похожие я даже в нашем Лидле видела в продаже, но скорее всего, просто на вкус и цвет:)) Но вот от бельгийского шоколада я в большом восторге (в отличие от моей фигуры, чувствую, пока все запасы не съем - не остановлюсь)
(no subject) - ales_sandra - Apr. 23rd, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Apr. 23rd, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 23rd, 2013 08:10 am (UTC)
Бельгия и Люксембург: маршрут поездки и впечатления.
Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «Бельгия и Люксембург: маршрут поездки и впечатления.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бельгия и Люксембург: маршрут поездки и впечатления. [...]
Natalya Gorchakova
Apr. 24th, 2013 11:19 am (UTC)
Очень интересный пост.Бельгия впечатляет...Я была лет 8 назад по близости,но маршрут был несколько другим-Франция,Германия,Люксембург.Бельгию захватить в одну поездку не удалось.У меня от Люксембурга к счастью остались приятные воспоминания,больше благодаря тому,что мы были в качестве гостей,а не туристов и плюс к этому был праздник 15 августа.Я понимаю в принципе о чём ты говоришь,и в этом есть логика.Страна была закрыта многие года для приезжих,и только сейчас там появилось много португальцев, в поисках заработка.Есть и бельгийцы,французы.Чем более далека страна от туризма,тем и холоднее они относятся к любым приезжим я так думаю.Да и к тому же сказывается ихнее происхождение.
smarty_yulia
Apr. 24th, 2013 03:56 pm (UTC)
Я по Франции очень хочу поездить по всем регионам, и так, чтобы достаточно времени на каждый выделить, только где его столько взять?))
(no subject) - Natalya Gorchakova - Apr. 24th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 8th, 2013 08:00 pm (UTC)
Не так всё плохо в нашей деревне!
Про Люксембург не соглашусь. Вы просто попали на такое отношение, оно может быть абсолютно везде. Это очень опрятный небольшой город, в котором очень приятно гулять. Я нигде не чувствовала себя так спокойно, как здесь. Очень мало криминала, народ дружелюбный, везде улыбаются. Конечно, большие деньги местное население немного развратили, но к этому тоже быстро привыкаешь. А что касается указательного пальца - так надо было ознакомиться с правилами конкретной страны - тут нельзя останавливаться с аварийкой, а если уж понадобилось, что обязательно выставить знак аварийной безопастности. Очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашем маленьком герцогстве :-(
smarty_yulia
May. 9th, 2013 04:29 am (UTC)
Re: Не так всё плохо в нашей деревне!
Во всех странах, городах и деревнях, где мы были ( а мы довольно много путешествовали), если турист ( мы или ещё кто-то) потерялся и не мог сориентироваться, местные жители сами останавливались и спрашивали, как помочь, подсказывали и показывали дорогу и т.п. И только в Люксембурге вместо помощи или хотя бы нейтрального отношения, в ответ были грубость и хамство. Это очень красноречиво показывает атмосферу страны, уровень культуры, доброжелательности, а скорее агрессии местного населения.
И то, что вы пытаетесь оправдать такое поведение, увы,только подтверждает тот факт, что это нормально явление для страны, в которой вы живёте.
Re: Не так всё плохо в нашей деревне! - (Anonymous) - Oct. 7th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
mikamtm
Jun. 2nd, 2014 09:14 am (UTC)
Не перестаю удивляться вашими фотографиями. После просмотра, появляется маленькое ощущение того, что побывала там. Брюже восхитителен! :)
smarty_yulia
Jun. 2nd, 2014 11:09 am (UTC)
Спасибо! Соглашусь по поводу Брюжа, в этот город хочется вернуться!
(no subject) - mikamtm - Jun. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
Бельгия - ariadna55 - Dec. 11th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Бельгия - smarty_yulia - Dec. 11th, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
Re: Бельгия - ariadna55 - Dec. 11th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
Re: Бельгия - smarty_yulia - Dec. 12th, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com