?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем прогулку по замечательному Инсбруку. Именно здесь мы посетили, пожалуй, самую необычную церковь, которую я когда-либо видела - Церковь Хофкирхе, которую в народе называют церковью «черных людей». Нет, это не церковь для афроамериканцев или для людей низких сословий. Называют её так за внешний облик статуй, превышающих рост человека, которые наполняют церковь и окружают саркофаг, в котором, по первоначальному замыслу, должен был быть погребен Максимилиан Первый. Эта церковь замышлялась как мавзолей.








500 лет назад – император Максимилиан I поручил своему придворному живописцу, уроженцу Мюнхена Гильгу Зессельшрайберу (как они это произносят?) выполнение подготовительных работ для создания самой большой гробницы в Европе. Обширная гробница состоит из коленопреклоненной статуи императора, а также 24 рельефных изображений его подвигов на саркофаге в среднем нефе церкви. 28 бронзовых статуй его предков, родственников и современников, выполненных выше человеческого роста (200 до 250 cм), окружают мраморный саркофаг. Многочисленные зодчие около 50 лет работали. над сложными этапами строительства, как то эскиз общей картины, или художествееное моделирование, работы с глиной и воском, литье из бронзы, а также заключительные работы.

Photobucket

Photobucket

Самое прикольное состоит в том, что в итоге император покоится в другом месте, а не в этой церкви, т.е. «мавзолей» стоит пустым. Максимилиан умер 12 сентября 1519 года в Вельсе. Тело его было похоронено под ступенями алтаря капеллы Святого Георга в Нойштадте (Родина императора), а сердце по завещанию похоронили в Брюгге рядом с его первой женой, Марией Бургундской

Photobucket









Максимилиана называют «последним рыцарем». Он был высокообразованным человеком, обладающим всеми рыцарскими доблестями, принесшими ему историческое прозвище. Он владел 6 иностранными языками, оказывал покровительство университетам и ученым-гуманистам, великим художникам (Альбрехт Дюрер), собирал средневековые поэмы и рукописи. Максимилианом I написаны трактаты по архитектуре, истории, ремеслам и садоводству, рыцарский роман, эпическая поэма.

В военном искусстве Максимилиан I тоже сказал свое слово: в 1486 году им впервые были привлечены к участию в боевых действиях ландскнехты – кочевые воины-простолюдины. Император постарался привить им дисциплину, оградить мирное население от жестокости, которой славились ландскнехты, облагородить их военные навыки и поведение. Максимилиан I сам иногда появлялся в обществе в наряде этих воинов, предпочитающих яркие одежды, за что его стали называть «отцом немецких ландскнехтов».









В 1477 году состоялось бракосочетание Максимилиана и Марии Бургундской, единственной наследницы герцога Бургундии. В результате династия Габсбургов приобрела лакомый кусок территории, на которую впоследствии претендовала Франция. Еще до вступления на императорский престол, Максимилиану удалось расширить влияние на Фландрию и Нидерланды. В 1491 году он подписал мирный договор с Владиславом II, королем Венгрии и Чехии, в котором были прописаны условия перехода этих земель к Габсбургам. В 1492 году Максимилиан выгнал вторгшихся на территорию Австрии турков.

Фридрих III умер в августе 1493 года, императором Священной Римской империи стал Максимилиан. По духу он был одним из немногих истинно немецких императоров, защищавшим интересы народов Германии и Австрии. Умер Максимилиан I в 1519 году.


















Некоторые места скульптур трут на счастье









Скульптуры- произведения искусств! Церковь Хофкирхе по праву является выдающимся памятником архитектуры, интерьер которой можно назвать настоящим шедевром эпохи Ренессанса.


























Именно в этой церкви расположен один из пяти самых известных органов в мире и единственный практически не поврежденный инструмент эпохи Ренессанса во всей Австрии. Этот деревянный инструмент, сконструированный в 1560 году, все еще работает.









Вход в церковь платный, 5 евро с человека










Photobucket

















Внешне она не очень примечательна, ориентир – зелёный купол

Photobucket

Photobucket

Далее мы зашли в ещё одну церковь, на этот раз бесплатную, Иезуитская церковь Св. Троицы. Этот симпатичный храм принадлежит Инсбрукскому университету. Из многочисленных церквей города, иезуитское культовое учреждение, пожалуй, в списке самых важных. Здесь служатся мессы на 20 языках, включая русский и эсперанто.

Photobucket









Построили церковь в начале XVII века на месте разрушившейся от времени древней церкви Святой Троицы, а две изящные башни над центральным входом окончательно сформировались к началу XX столетия. Главные сокровища храма -гробницы герцога Леопольда и его супруги из клана Медичи, а также четвертый по величине в Австрии колокол весом более 9 тонн!









Photobucket

На этом осмотр достопримечательностей окончен, и мы просто продолжаем гулять, рассматривая всё вокруг

Photobucket

Photobucket

В городе много развлечений для детей и взрослых









Photobucket

Photobucket

Служба безопасности следит за порядком

Photobucket

Очень красивый город

Photobucket

Photobucket

Photobucket

























На этом наша прогулка была звершена, нам предстояла дорога обратно в отель в итальянские Альпы. Итого около 5 часов нам вполне хватило на осмотр города.

Фото со мной









Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Оглавление нашей новогодней поездки

Австрия:Инсбрук
Новогодний отпуск в Альпах 2012, планирование
Мюнхен: Подъём на Ратушу, прогулка.
Мюнхен: Хофбройхаус и не только.


______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-09-04_ceremony_Nastya_Alexey-0259.jpg




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maya_cooks
Oct. 12th, 2012 12:03 pm (UTC)
Фотографии великолепны, как всегда.
smarty_yulia
Oct. 12th, 2012 03:22 pm (UTC)
Спасибо!
ul9wka
Oct. 12th, 2012 01:30 pm (UTC)
Очень красиво!!!
Спасибо))
smarty_yulia
Oct. 12th, 2012 03:23 pm (UTC)
Церковь очень необычная, обязательно посетите если будет возможность!
ul9wka
Oct. 13th, 2012 12:29 am (UTC)
Да, пополнила top-list мест, куда нужно заглянуть :)
vrieziya
Oct. 12th, 2012 06:07 pm (UTC)
Мне кажется или под ногами сплошной каток на плитке. И если там лед, как они его обрабатывают?
smarty_yulia
Oct. 12th, 2012 06:54 pm (UTC)
Скользко там точно не было, мы когда были - как раз свежий снег выпал, ещё не успели убрать
born_in1978
Oct. 12th, 2012 06:54 pm (UTC)
Обалдеть! Теперь я начинаю жалеть, что не съездил туда.
smarty_yulia
Oct. 12th, 2012 07:08 pm (UTC)
Я такой церкви-мавзолея больше нигде не встречала (ни сама, ни в чужих рассказах)!
lesadko
Oct. 15th, 2012 03:56 pm (UTC)
Потрясающий Инсбрук! Я даже не думала, чт он такой классный!
smarty_yulia
Oct. 15th, 2012 04:02 pm (UTC)
Меня туда интуитивно тянуло, даже до того, как я про него в путеводителе прочитала и фотографии увидела. Интуиции надо доверять!)
( 11 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com