?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Австрия: Инсбрук

Ещё во время нашего первого вояжа по Австрии в 2009 году, я мечтала посетить этот город, но маршрут итак был очень насыщенным, поэтому в Инсбрук добраться не успели. Но желание осталось, и вот в этом декабре, во время отдыха в городке Sexten, когда мы решили немного отдохнуть от катания на лыжах, мы наконец-то доехали до Инсбрука. Ну что могу сказать? Не зря меня сюда так тянуло, город оказался очень красивым и колоритным! Но мне вообще австрийские города, их архитектура, интерьеры церквей очень импонируют, поэтому Инсбрук не стал исключением!









Наш маршрут поездки в гуглмепс. Гугл говорит, что дорога займёт около двух часов, но имейте в виду, что в зимнее новогодно-рождественское время этот моторвей (Bolzano-Innsbruck) очень и очень загружен, поэтому мы в итоге туда добирались по пробкам около 3,5 часов. Хотя назад доехали примерно за 2 часа. Также для автомобилистов следует учесть, что для проезда по дорогам Австрии нужна виньетка, стоимость – 8 евро, даёт право проезда по дорогам этой страны на 10 дней. Её вам надо купить самостоятельно на первой же австрийской заправке (следите за тем, когда пересечёте границу одной страны и въедете в другую) и положить на лобовое стекло на видном месте. Если вы не купите виньетку – штраф около 120 евро. Также имейте в виду, что часть этого маршрута также платная (что-то надо платить в Италии, что-то в Австрии), но вы увидите и поймёте, где надо платить, так как проезд будет загорожен шлагбаумами и будут кабинки для оплаты. Дорога туда и назад нам вышла около 22 евро. Плюс паркинг в Инсбруке обошёлся ещё около 8 евро (за 4 часа).

Photobucket

Вот наконец-то мы в городе! С погодой нам повезло, как раз прошёл небольшой снежок!

Photobucket

Первым делом подкрепляемся хотдогами и глинтвейном на местной рождественском рыночке!

Photobucket

Photobucket

Теперь можно и прогуляться! Для начала идём к символу Инсбрука – дому с золотой крышей! Крыша эта – лишь небольшая часть одного пятиэтажного здания, которое было построено еще в начале 15 веке при герцоге Фридрихе IV. Чуть позже был пристроен эркер (что-то типа выдвинутого из здания балкона) с позолоченной металлической черепицей (2657 медных черепичных плиток), которая, собственно, и дает название зданию. Назначение эркера сугубо функциональное: отсюда было удобно наблюдать за рыцарскими состязаниями и спектаклями, которые происходили на площади. Стены здания богато украшены барельефами и цветными рисунками, которые изображают государственные гербы, геральдические знаки дворянских фамилий, а также сценки из придворной жизни.

















Photobucket









Держим путь к Собору святого Иакова, разглядывая всё по сторонам

Photobucket









Photobucket

Photobucket

Городские службы сразу же борятся с последствиями снегопада – всё для удобства туристов

Photobucket










А вот и собор! Церковь Святого Иакова была построена в 12 веке в готическом стиле. В 1717 – 1724 годах на месте бывшей готической церкви был возведен Кафедральный собор Св. Иакова. Это здание выполнено в барочном стиле по чертежам архитектора Иоганна Якоба Геркомера.
Собор Святого Иакова имеет довольно простой, малодекорированный фасад, на котором расположено большое количество окон разной формы. Середина конструкции покрыта большим широким куполом. Две боковые башни собора, увенчанные небольшими куполами, украшены часами. Посередине на крыше расположена конная статуя, а под ней в специальной нише – статуя Девы Марии с младенцем.









Интерьер собора полностью выполнен в барочном стиле. Он создан знаменитыми мастерами братьями Азам. На своде собора изображены яркие сцены из жизни Святого Иакова, своды богато декорированы лепниной.

Photobucket

Мне очень нравится стиль барокко! Могу долго любоваться такими шедеврами!

















Орган великолепен!









В северной части собора расположена могила эрцгерцога Максимилиана III. Место его упокоения украшено шикарным литым бронзовым памятником и памятной плитой. Данное надгробье считается настоящим шедевром бронзового литья эпохи позднего немецкого возрождения.









Достопримечательностью собора является икона «Дева Мария – Помощница» выполненная немецким художником Лукасом Кранахом Старшим. Она расположена в центре алтарной части.









Photobucket









Photobucket

Photobucket

Photobucket

Погрелись, теперь идём гулять дальше! В Инсбруке в 2012 году проходили юношеские зимние олимпийские игры, табло показывает сколько осталось дней до Олимпиады, действие происходит в декабре 2011.









Photobucket

В Иннсбруке красивые вывески









И опять – идём греться, на этот раз во дворец Хофбург. Вход - 8 евро с человека.
Императорский дворец Хофбург в Инсбруке является одним из наиболее важных строений во всей Австрии. Именно здесь размещалась резиденция местных тирольских правителей. Дворец сохранил свой первозданный внешний вид, однако сейчас можно осмотреть лишь несколько залов, которые уже отреставрированы и восстановлены в соответствии с эпохой средневековья.

Photobucket










Гигантский зал – украшения из белой и позолоченной лепнины, а так же потолочная роспись, где изображен триумф Габсбургско-Лотарингского дома. Это самой роскошный зал в Альпийской области. Потолки в два этажа украшены фресками Маульперча. Фрески прославляют императорский габсбургско-лотарингский дом и богатства страны. Портреты членов императорской семьи, находящиеся здесь, написаны Майтенсом, придворным живописцем Марии-Терезии.
Photobucket









Очень красивые интерьеры!

Photobucket

В некоторых отреставрированных комнатах собраны предметы мебели того времени, которые иллюстрируют жизнь богатого сословия эпохи правления Габсбургов. Все убранство дворца в то время было выполнено в стиле Рококо.
Photobucket

























. Мария Терезия посетила дворец лишь дважды - проездом в 1739 г и во время свадьбы своего сына Леопольда II и испанской принцессы Марии Людовики.

Photobucket

Photobucket









Позже у императрицы сохранятся грустные воспоминания об этом дворце, так как здесь в 1765 г умер её муж, Франц Стефан Лотарингский. Комнату, где он умер, императрица приказала переделать в часовню.


Photobucket

Photobucket

На осмотр Дворца достаточно около часа

























Отогрелись, и идём гулять дальше. Впереди ещё много интересного!









Продолжение следует!

Фото со мной!

Photobucket









Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Оглавление нашей новогодней поездки:

Новогодний отпуск в Альпах 2012, планирование
Мюнхен: Подъём на Ратушу, прогулка.
Мюнхен: Хофбройхаус и не только.

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-09-01_afterwedding_Tanya_Andrey-0001.jpg




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
smarty_yulia
Sep. 28th, 2012 10:31 am (UTC)
Инсбрук всё-таки в относительно горной местности находится, но всё равно нам повезло, было не очень холодно и красиво!
elenassem
Sep. 28th, 2012 12:26 pm (UTC)
Красота какая! Надо ехать:)
smarty_yulia
Sep. 28th, 2012 01:03 pm (UTC)
Надо обязательно!))
lik2781
Sep. 28th, 2012 02:42 pm (UTC)
Спасибо! Возьму на заметку, интересный город, как-то сразу понравился!
я вообще влюбилась в Австрию, такой уютной и изящной она мне показалась! и народ дружелюбный, если судить о Вене, например!
smarty_yulia
Sep. 28th, 2012 02:51 pm (UTC)
И еда вкусная с большими порциями, в общем одни сплошные плюсы!
porosolka_balt
Sep. 28th, 2012 03:53 pm (UTC)
Очень красивый город!
Люстры - моя слабость)
smarty_yulia
Sep. 28th, 2012 05:09 pm (UTC)
Моя слабость -хрюшки:))
nordlight_spb
Sep. 28th, 2012 05:52 pm (UTC)
Сказочный городок.Хотя Зальцбург как-то больше цепляет.
smarty_yulia
Sep. 29th, 2012 06:27 am (UTC)
Мы в Зальцбурге были летом, тоже очень понравился, хотим как-нибудь зимой повторить!
xomyak_notizen
Sep. 29th, 2012 12:23 pm (UTC)
Любимый-любимый Инсбрук!!!
ой, сразу вспомнила нашу зимнюю поездку туда... и в горы... как же хорошо было!

И насчет снега, да, вам повезло, мы когда были в самом городе снег почти растаял, правда нам его и на горах хватило:)
smarty_yulia
Sep. 29th, 2012 06:57 pm (UTC)
Зима уже совсем скоро, думаю, вы и в этом году горы стороной не объедете, благо у вас там всё совсем близко:))
Снег видимо очень быстро убирают, а мы как раз попали в тот же день, как он выпал...
xomyak_notizen
Sep. 29th, 2012 07:07 pm (UTC)
ага, в городе снег вычищают даже когда он летит. Меня это тогда сильно удивило)
обычно убирают уже после....
Хотя может боятся, что завалит так, что если сразу не начать разребать, то вообще не справятся.

Да, я думаю, что зимой обязательно в снег потянет:) Только вот уже третий раз в Инсбрук я не хочу:))) не, город любимый, но и в новые места охота, поэтому хочу в снежную Швейцарию.... наверное)
dasha_cher
Sep. 30th, 2012 12:09 pm (UTC)
Юля, большое спасибо за фотографии и описания! Как красиво! Прям декорации к сказке! Дом на девятой фотографии - мечта. Надо и мне съездить в Инсбрук в декабре.
smarty_yulia
Sep. 30th, 2012 08:02 pm (UTC)
И тебе спасибо за отзыв! Инсбрук - действительно сказочен, обязательно поезжай, если будет возможность!
Salambo Rodent
Apr. 17th, 2013 11:47 am (UTC)
Юля,случайно наткнулась на ваш журнал - еду летом в Австрию,нашла много полезного,фото отличные,текста не слишком много и не мало-все по делу)скажите,а муж каким объективом обычно пользуется в поездках?если не секрет)
smarty_yulia
Apr. 17th, 2013 04:31 pm (UTC)
Муж в поездках пользуется большим количеством объективом и снимает одновременно как правило 2 фотоаппаратами))
( 17 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com