?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пора уже завершать серию отчётов об этом замечательном замке. В этой части я продолжу рассказывать об интерьерах замка, мы немного прогуляемся в садах, и заглянем в музей восковых фигур.










В прошлом рассказе я остановилась на зале Франциска 1, после которого мы по лестнице прошли в вестибюль Екатерины Брисонне. Лестница замечательна тем, что это одна из первых прямых (один пролет над другим) лестниц, сооруженных во Франции по итальянскому образцу.









Вестибюль второго этажа вымощен маленькими плитками из обожженной глины с пропечатанными изображениями лилии, пронзенной кинжалом. Потолок с выступающими балками. Над дверями мраморные Медальоны, привезенные из Италии Екатериной Медичи, с изображениями римских императоров Гальбы, Клавдия, Германика, Вителлия и Нерона. Набор из шести гобеленов из Оденаарде XVII века по эскизам Ван дер Мелена представляет охотничьи сцены.

Photobucket









Спальня пяти королев. Эта комната названа так в память о двух дочерях и трех невестках Екатерины Медичи. Ее дочери - королева Марго (супруга Генриха IV), Елизавета Французская (супруга Филиппа II Испанского) и ее невестки Мария Стюарт (супруга Франциска II), Елизавета Австрийская (супруга Карла IX) и Луиза Лотарингская (супруга Генриха III).









На коробчатом потолке XVI века изображены гербы пяти королев.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Спальня Екатерины Медичи. Эта комната обставлена красивой резной мебелью XVI века и украшена набором фламандских гобеленов XVI века, изображающих жизнь Самсона. Камин и плиточный пол в стиле Ренессанс. Справа от кровати картина "Воспитание любви" кисти Корреджо, написанная по дереву, написанный на полотне вариант которой находится в Национальной галерее в Лондоне.

Photobucket

















В небольших апартаментах, называемых "Кабинетом эстампов" и украшенных потолком и камином XVIII века в первой их части и XVI века во второй, собрана коллекция рисунков и гравюр Шенонсо, начиная с самого старого, датированного 1560 годом, и до XIX века.

Photobucket

Photobucket









Photobucket

Из окон открываются красивые виды









Photobucket


Комната Цезаря Вандомского. Эта комната напоминает о Цезаре Вандомском, сыне короля Генриха IV и Габриэллы д'Эстре, который стал владельцем Замка в 1624 году. В ней замечательны: - очень красивый потолок с выступающими балками, который опирается на украшенный пушками карниз.

Photobucket

Камин Ренессанс, расписанный в XIX веке гербами Тома Бойе, набор из 3-х брюссельских гобеленов XVII века, иллюстрирующих античный миф о Деметре и Персефоне, которыми обтянуты стены. Кровать с балдахином и мебель этой комнаты датируются XVI веком.

Photobucket

















Спальня Габриэллы д`Эстре. Эта комната напоминает о Габриэлле д'Эстре, фаворитке короля Генриха IV и матери его сына Цезаря Вандомского. Потолок с выступающими балками, пол, камин и мебель в стиле Ренессанс. У кровати с балдахином фламандские гобелены XVI века. Три остальные стены обтянуты очень редким набором гобеленов

Photobucket
















Поднимаемся на третий этаж










Спальня Луизы Лотарингской. После убийства ее супруга, короля Генрвха III, монахом Жаком Клеманом 1 августа 1589 года Луиза Лотарингская навсегда удаляется в Шенонсо, погрузившись в траур и молитвы. Окруженная монахинями, живущими в замке, как в монастыре, и всегда одетая в белое в соответствии с этикетом королевского траура, она получила прозвище "Белая Королева".Эта комната была восстановлена на основе сохранившегося оригинального потолка. Она убрана предметами траура: серебряные слезы, вдовий пояс, терновый венец с греческой буквой - лямбда - по начальной букве имени Луиза, переплетенной с Н от Henry -Генрих.

Photobucket

Одновременно благочестивая и траурная атмосфера этой комнаты подчеркивается Христом в терновом венце и религиозной сценой - картиной по дереву XVI века , которая украшает камин.









При выходе из Замка сразу видны окаймляющие его с обеих сторон сады. Справа сад Дианы де Пуатье.

Photobucket





















Photobucket

Photobucket


































Photobucket

Слева сад Екатерины Медичи, более интимный, с центральным водоемом. Из него хорошо виден западный фасад. Цветочное оформление садов, обновляемое весной и летом, требует посадки 130000 цветов и растений, выращиваемых в этом поместье.

Photobucket

Photobucket

Photobucket





















Photobucket



Музей восковых фигур. Здесь воспроизведены сцены из жизни замка с некоторыми наиболее известными историческими персонажами.

Photobucket

Photobucket















Можно видеть Екатерину Бойе с менестрелем, Диану де Пуатье на охоте, Генриха II и Диану, мадам Дюпэн, принимающую Руссо и Вольтера.

Photobucket

Photobucket

















Заканчиваем прогулку, последний взгляд на Дворец, фото графии на память

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

















Photobucket









Всё хорошее, увы, заканчивается, мы попрощались с запавшим в душу Шенонсо и поехали в Амбуаз.

Оглавление нашей десятидневной поездки во Францию в марте 2011

Франция, маршрут самостоятельного путешествия. СВОДНЫЙ МЕГАОТЧЁТ со всеми ссылками: Париж, замки Луары, Нормандия, Бретань

Франция, первые впечатления, план поездки

День первый:
Париж:, прогулка к Нотр Даму
Пожар
Отель Парижа и Отель недалеко от Мон Сен Мишель

День второй:
Париж: прогулка по Люксембургскому Саду
Париж:прогулка по городу

День третий:
Париж, Площадь Тертр : Портрет на Монмартре
Париж.Прогулка по Монмартру.
Париж. Сад Тюильри. Музей Оранжери.

День четвёртый:
Париж, день четвертый: Очарование туманного Парижа.
Париж, день четвёртый: прогулка по Сене на кораблике

День пятый

Париж, день пятый: прогулка, Эйфелева Башня

День шестой
Франция, замок Шамбор, история
Франция, Замок Шамбор и антимонархическое решение графа Шамбора.
Франция, Шенонсо, отель La Maison de Famille

День седьмой
Шенонсо,ферма 16 века и цветник с тюльпанами
Шенонсо. Прогулка по замку.
Шенонсо. Продолжение прогулки по замку. Сады. Музей восковых фигур.
Франция: Замок Амбуаз
Франция: город Амбуаз

День восьмой
Франция, Бретань, город замок Фужер
Франция: колоритный город Витре
Отель Парижа и Отель недалеко от Мон Сен Мишель
Нормандия: аббатство Мон Сен Мишель на закате

День девятый
Нормандия: аббатство Мон Сен Мишель
Нормандия: Pont l'Eveque
Нормандия: Онфлёр (Honfleur)
Пригород Парижа:отель Le Manoir Des Deux Amants
Французские развлечения в деревне

День десятый
Франция: Гайон, рынок антиквариата
Живерни: сад-музей Моне
Франция: Живерни, сад Моне, часть 1
Нормандия: замок Шато-Гайар - Château-Gaillard

Путешествие Хрюнделя, Хрюши, Хрюкадельки, Хрящика и Морковки во Франции
Хрящик в кабаре Мулен Руж, подъём кабанчиков на Эйфелеву башню, Хрюша в гостях у Моне и другие приключения

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2012-05-21_wedding_Galina_Gregory-0339.jpg




Posts from This Journal by “.замки Луары” Tag

  • Замок Шомон-сюр-Луар

    Вчера вечером набежали облака и ветер, и я отчетливо поняла, что уже очень хочется настоящей осени. Чтобы закутаться в плед, зажечь камин, чтобы…

  • Замки Луары - Мён-сюр-Луар

    Грусть-тоска меня съедает, когда я понимаю, что все фотографии из нашего путешествия по замкам Луары в октябре прошлого года украдены. Муж…

  • Мён-сюр-Луар (Meung-sur-Loire) - Прогулка по городу

    Те, кто читал роман "Три Мушкетера" наверняка помнят его начало: «В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга было объято таким…

  • Замок Сюлли-сюр-Луар (Chateau de Sully-sur-Loire)

    О Португалии я уже несколько рассказов выложила, а меж тем до нее была шикарная осенняя поездка по замкам Луары. Мы столько всего привезли из этого…

  • Наше путешествие по замкам Луары, и немного Бретани

    Я соболезную родственникам и семьям всех погибших и раненым в Париже, а также в русском самолете в Египете. Путешествовать, да и вообще жить в Европе…

  • Франция: март-апрель 2011 года

    Так как отчёты я пишу не по порядку, перескакивая с одной поездки на другую, мне часто задают вопросы в каком году и месяце была та или иная…

  • Замок Шамбор и антимонархическое решение графа Шамбора.

    В первой части я рассказала про историю замка, и показала его архитектуру. В этом посте будут фотографии интерьеров замка. История замка Шамбор…

  • Франция: замок Шамбор (Château de Chambord)

    История возникновения этого замка очень романтична. Франциск первый построил его на этом месте для того, чтобы быть ближе к любимой даме — графине…

  • Франция: Замок Амбуаз

    После прогулки по замку Шенонсо ( тыц , тыц и тыц ) мы поехали в не менее известный замок долины Луары – Амбуаз. Понимаю, что это довольно…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tabletttka
Oct. 19th, 2011 11:09 am (UTC)
сколько много цветов :)

самое интересное, что жить в подобном интерьере мне лично было бы очень тягостно, настолько мне там не комфортно и тяжело. хотя посмотреть, как раньше жили, интересно :)
smarty_yulia
Oct. 19th, 2011 02:43 pm (UTC)
Мне легче жить, когда стиль минимализм, меньше захламления:) Но смотреть на такие вещи приятно, и от спальни в таком стиле я бы не отказалась
tadka
Oct. 19th, 2011 11:18 am (UTC)
а мне наоборот нравится интерьер. очень женское все и легкое. А еще благодаря красным оттенкам, гобеленам и дереву каменный замок кажется очень теплым.
smarty_yulia
Oct. 19th, 2011 02:42 pm (UTC)
Я бы от такой красной кровати с балдахином не отказалась
(Deleted comment)
smarty_yulia
Oct. 20th, 2011 04:46 am (UTC)
Желаю исполнения мечты!
igor_kn
Oct. 19th, 2011 12:26 pm (UTC)
Спасибо за прогулку. Очень интересный и старинный интерьер и очень красивый ландшафтный пейзаж. Все понравилось. :)
smarty_yulia
Oct. 20th, 2011 04:47 am (UTC)
Вот и мне понравилось, самый ухоженный замок из тех, что мы видели
p_krysa
Oct. 19th, 2011 07:42 pm (UTC)
Здорово! Я хоть и не люблю роскошные интерьеры, но так снято, что завораживает!
Юль, у меня в этом дизайне почему-то текст справа режется...
smarty_yulia
Oct. 20th, 2011 03:25 pm (UTC)
Спасибо, что сказала, но я в любом случае осень скоро переодену:))
nastya_lb
Oct. 20th, 2011 01:15 pm (UTC)
Очень красиво! Фотографии с атмосферой=)))
Жалко, в свою поездку, мы успели захватить только сам Париж и одну деревушку, где жили недельку. Замки - это отдельная история!
smarty_yulia
Oct. 20th, 2011 03:25 pm (UTC)
Мы в первую поездку в Париж тоже замки Луары охватить не успели, так что у вас всё ещё впереди!
mirror5
Oct. 21st, 2011 06:55 pm (UTC)
Цветы, цветы, везде цветы)
сразу все такое уютное и домашнее, вот-вот хозяева войдут. какие-нибудь))
один из немногих дворцов, где действительно по-человечески тепло и хотелось бы немного пожить.
smarty_yulia
Oct. 21st, 2011 07:00 pm (UTC)
Да, всё именно так, самый приятный замок во всех отношениях, ему повезло с хозяевами.
natalechka09
Oct. 22nd, 2011 05:23 pm (UTC)
А я была во второй половине июня, и внутри замка цветов не было... Вообще, как здорово вы подробненько всё посмотрели. У нас была возможность проскочить 3 замка (Шамбор, Шенонсо, Блуа) за один день- купили экскурсию в каком-то агентстве на окраине Парижа, времени давали очень немного, хотелось максимально всё обежать, поэтому у меня сейчас такое впечатление, что внутри я и половины не видела из того, что Вы показываете ))) Ну ладно, хоть что-то я увидела, представление сложилось какое-то. А что недосмотрела - повод для следующей подробной поездки ))) Спасибо за красоту!
smarty_yulia
Oct. 23rd, 2011 05:28 am (UTC)
Мы в этот день ещё успели в Амбуаз съездить, но в Шенонсо наверное около 5 часов провели, не могли оторваться. В этом плюс самостоятельных путешествий: К примеру, планируешь 3 замка на день, но если какой-то очень нравится, то сокращаешь программу до двух.
flare_flash
Aug. 9th, 2013 08:44 pm (UTC)
Знакомые все места!
( 16 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com