?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас с мужем праздник – 3 годовщина нашей Мальдивской свадьбы. Как «Сапожник без сапог» – так мы с мужем без хороших свадебных фотографий. Но я в этом году решила исправить эту ситуацию и немного поколдовала над нашими фото (нас фотографировала частично девочка-гид из отеля, частично штатив, а частично фотографии вообще сделаны на мыльницу). Решила поделиться с вами нашей свадебной историей, вдруг кому-то наши метания трёхлетней давности покажутся полезными)

Photobucket



Началась история «банально» - с предложения руки и сердца в феврале 2007 года. Как сейчас помню этот день – мы ходили в МХАТ Чехова на спектакль с моим любимым Хабенским в главной роли, а когда вернулись домой – везде были свечи, украшения – в общем, романтик. А потом началась подготовка к свадьбе. Сначала мы думали провести стандартную свадьбу в Харькове, но когда написали списки «обязательных» гостей, то пригорюнились, ведь как-то не очень хочется делить свой особенный день с людьми, которых ты мало знаешь, а не пригласить их нельзя по разнообразным «политическим» соображениям. К тому же не хотелось стандартную программу: выкуп-ЗАГС-тамада- переодевания- DJ- дурацкие конкурсы, а чтобы сделать что-то небанальное нужны силы, время и присутствие в Харькове. В общем, думали мы, думали, пока Жених как-то не обронил «А не провести ли нам свадьбу вдвоём? Давай куда-нибудь уедем и распишемся вдали от всех, чтобы никому не было обидно» И вот тут родилась идея свадьбы за границей.

Это сейчас свадьбы за границей – не роскошь, а нормальная практика, а три года назад о них ещё никто не слышал, какая-либо информация находилась в интернете по крупицам. Изначально выбор стоял между Кипром (мы тогда вообще ещё не планировали сюда переезжать) и Чехией. Я ежедневно зависала в гугле, пытаясь найти какие-то подробности по самостоятельной организации, уточнить подробности по документам. Но увы, тогда не было инструкции по организации свадьбы на Кипре самостоятельно, которую мы написали позже специально для таких пар, которые идут по нашим стопам и хотят решить все вопросы сами, также не было адекватной информации и по свадьбам в Чехии. Я переписывалась с агентами, изучала сайты отелей, возможные места для проведения церемоний, искала фотографов, и уже почти было остановилась на свадьбе в замке Чехии (больше всего мне нравился Замок Глубока-над-Влтавой, пока…..

Пока не купила своё свадебное платье. Дело было в августе, жених укатил в командировку в другой город, а мы с подругой Иннусиком отправились на свадебную выставку, где я нашла ЕГО!!! (платье в смысле) и поняла, что в таком платье свадьба должна быть только на берегу моря или океана, третьего не дано!))

И вот тут мы опять вернулись к идее свадьбы на Кипре, и уже почти было купили тур и решились на этот ответственный шаг, как…..

В Интернете я случайно наткнулась на отчёт об отдыхе в отеле Nika Island на Мальдивах. Я просто влюбилась в этот отель, а когда увидела на сайте, что они ещё и организовывают свадьбу по вполне демократической цене (чего не скажешь о цене проживания в отеле), то поняла: хочу свадьбу только там!

Photobucket

Nika Island - идеальное место для молодожёнов и влюбленых..Каждое бунгало имеет свой собственный пляж, отделённый от других пляжей густой растительностью. Чтобы стало понятно, что это значит, скажу , что за 11 дней, я одевала купальник пару раз, да и то, чтобы пофотографироваться. Всё остальное время мы купались и загорали голышом. Нам дали бунгало с двухместной джакузи на пляже. Как же этой прекрасно лежать вдвоём в джакузи и смотреть на бескрайний океан……

Но это я отвлеклась от рассказа о свадьбе В общем, поставила я жениха перед фактом, что хочу свадьбу в этом отеле на Мальдивах, и он согласился!!! В течение пары дней был куплен тур, взяли отпуск, и мы полетели навстречу нашей мечте!


Итак, собственно отчёт о свадебной церемонии.

Сначала нас отводят на получасовой совместный массаж для расслабления. Потом жениха уводят, а я навожу марафет, мне делают причёску (хотя я этого совсем не хотела, но это мелочи, зато не было жарко от распущенных волос).





В 18,00 (свадьба назначена на 19,00) вбегает Аня (гид) с криками: "Там на улице ливень, давайте перенесём!" Я в шоке, говорю: звони жениху, пусть решает сам. Через 5 минут заходит Аня : "Жених сказал или сегодня или никогда".Я успокаиваюсь, внутри чувство, что всё будет супер.. В 18,50 я уже готова. Выбегаем из массажного центра, накрапывает мелкий дождик, мы бежим на пристань для того, чтобы я села в национальную лодку дони и поплыла навстречу моему счастью……

Photobucket

Я добегаю до дони, на которой мне предстоит плыть на причал, где меня уже дожидается в нетерпении мой любимый. Лодку украсили, развесив по периметру пальмовые листья, мне поставили трон с цветами в изголовье. Минут 10 мы плывем по бездонному красивейшему океану, огибая наш остров. Брызги от волн и дождик попадают на меня, шумит ветер, но мне уже спокойно и хорошо на душе, я счастлива, хотя немного нервничаю, чтобы из-за дождя не перенесли церемонию в бар.

Photobucket

Плывём к причалу, где нас ждут жених с церемониймейстером, который держит в руках венки из живых цветов и мой букетик….





А я плыву!!!

Photobucket

Photobucket

Жених помогает мне выбраться из лодки

Photobucket

Мы по очереди одеваем друг другу цветочные венки , я получаю из рук жениха букет и мы под сопровождение местных барабанщиков начинаем наш путь по причалу к острову.









По пути я уточню у жениха, где будет проходить церемония, он говорит, что дал распоряжение перенести всё в бар, я прошу перенести всё на берег океана…пока мы идём к причалу, дождь прекращается, и по нашей просьбе всё переносят из бара на берег (ура!)

Photobucket





Photobucket

Photobucket

Сама церемония длится минут 10, проводят её управляющий острова (он читает текст на английском) и гид Анна (читает текст на русском), мы за ними повторяем наши романтичные клятвы и обещания ..далее происходит обмен кольцами.

Photobucket

Photobucket

После обмена кольцами нас объявляют мужем и женой, мы целуемся.





Photobucket

Затем нас приглашают разрезать свадебный торт, приготовленный специально для нас и содержащий надпись с нашими именами. По традиции надо разрезать торт одновременно с залпом шампанского





Photobucket





Photobucket









Далее мы пошли по острову к нашему бунгало, по пути сфотографировались под Никой-три, - деревом ,в честь которого назван этот остров, у него воздушные корни…





Когда мы подошли к нашему бунгало, то обалдели- у входа поставили деревянную арку с надписью: «Happy Marriage», а также украсили всю аллейку ко входу пальмовыми листьями….

Photobucket

Photobucket

Володя внёс меня в бунгало на руках…

Photobucket

Photobucket

Наш номер тоже был украшен

Photobucket

Photobucket






На этом наш свадебный день не закончился, впереди нас ждала фотосессия, а потом романтический ужин вдвоём на пляже с собственным шеф-поваром и официантом, как будет настроение я выложу продолжение:)


Я хочу сказать, что я очень счастливый человек, потому что мои мечты сбываются. Не бойтесь мечтать, не бойтесь быть не такими, как все, не бойтесь ставить себе целей и идти к ним. А ещё мне очень повезло, что рядом со мной есть любимый человек, который помогает моим, а теперь уже нашим совместным мечтам сбываться: моя опора, моя поддержка, моё счастье))

______________________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-09-01_afterwedding_Tanya_Andrey-0307.jpg




Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ira_kira
Sep. 28th, 2010 05:32 pm (UTC)
как ромааааааантично:)))))))
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 05:54 pm (UTC)
да, хотелось бы повторить, было очень здорово:))
carla_flydance
Sep. 28th, 2010 05:37 pm (UTC)
Восхитительные фото, посмотрела с таким удовольствием и радостью за вас). Прекрасная пара, и понравилось то, что праздник был такой необычный и яркий) И платье понравилось тоже.
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 05:58 pm (UTC)
Спасибо! Это действительно было очень необычно - но именно так, как мы хотели и мечтали, сказка, воплотившая в жизнь!
dan1960
Sep. 28th, 2010 05:48 pm (UTC)
Необычно,замечательно и очень красиво!
Поздравляю!Любви и не переставать мечтать!
(а у нас через месяц 25 :))))
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 05:56 pm (UTC)
Спасибо!
Вау, какие вы молодцы:))!
a_venture
Sep. 28th, 2010 06:00 pm (UTC)
ооо, поздравляю!!! долгих счастливых лет!!!

определенно, бирюзовый период затягивается :-) но я нашла его причину :-)
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:02 pm (UTC)
Спасибо!

Ага, всё началось с покупки свадебного платья!:))
rettilineo
Sep. 28th, 2010 06:01 pm (UTC)
этот брак считался официальным на украине?
дело в том, что мы как раз сейчас продумываем наше место свадьбы,
на повестке
Кипр
Доминика
Мальдивы
Хотелось бы чтобы документ, полученный там, был принятым в РФ
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:06 pm (UTC)
Нет, не считался, поэтому в октябре у нас опять будет повод выпить - уже по поводу нашей московской официальной свадьбы:))
Но лично для меня дата церемонии на берегу океана превалирует над датой выдачи свидетельства о браке, это уже просто формальность:))

Если хотите официальную церемонию на берегу моря - лучше всего выбирать Кипр, я в своё время эту тематику долго изучала.
(no subject) - rettilineo - Sep. 28th, 2010 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smarty_yulia - Sep. 28th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rettilineo - Sep. 28th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
rettilineo
Sep. 28th, 2010 06:06 pm (UTC)
Поздравляю!
В дальнейшем такой же красоты как и вначале вашего совместного жизненного пути!!!
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:15 pm (UTC)
Спасибо:))
svetlankam
Sep. 28th, 2010 06:16 pm (UTC)
Поздравляю!Чудесная история! И я мечтаю о свадьбе на Мальдивах!
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:25 pm (UTC)
Спасибо! Желаю осуществления мечты!
virga_vi
Sep. 28th, 2010 06:20 pm (UTC)
как здорово!
какие вы молодцы, что сумели осуществить свою мечту!
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:41 pm (UTC)
На то они и мечты, чтобы сбываться! Теперь мечтаем как-нибудь повторить поездку на Мальдивы:))
summer_cat
Sep. 28th, 2010 06:47 pm (UTC)
супер! поздравляю! пусть у вас всегда все получается! :))

а мы не смогли решиться уехать от всех. но уже давно подумываю замутить что-нибудь такое на какую-нибудь годовщину. :))
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 06:51 pm (UTC)
Спасибо за поздравление и пожелания!

Да, это было непростое решение, но мы ни разу о нём ни пожалели. А на годовщину так вообще совесть мучать вас не будет!:))
Такие праздники устраивать очень полезно!
(no subject) - summer_cat - Sep. 28th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
ulul_bulul
Sep. 28th, 2010 06:55 pm (UTC)
Да уж, к такому платью - только море в пандан :) Невеста - как из сказки!!!
Присоединяюсь к поздравлениям, и чувствую, Юль, что эта бирюзовая свадьба заложила начало, а ближайшая церемония продолжит возможную череду уникальных праздников для вашей пары ;) Платье уже подобрано ;)?
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
Спасибо:))С уникальными праздниками пока напряжёнка, может быть, на 5 годовщину свадьбы получится вырваться куда-нибудь, а пока наслаждаемся серыми трудовыми буднями, вспоминая прошедшую сказку:)))
princess_olya
Sep. 28th, 2010 07:19 pm (UTC)
Очень красиво и романтично. И платье просто очаровательное.
Мы такую свадьбу застали в отеле в Доминиканской республике недавно. И я даже пост об этом написала - мне показалось что это немного одиноко. Вы как себя чувствовали, не пожалели о своем решении провести свадьбу вдали от всех? Отмечали ли как-нибудь потом с родными?
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 07:27 pm (UTC)
Нет, никогда ни на одну долю секунды ни на грамм не пожалела я об этом решении! Это была МОЯ,НАША мечта, мы делали праздник для себя, а не для других, это рождение НАШЕЙ семьи.
Люди бывают разные, кому- то нравится быть в центре внимания, чтобы была толпа 200 человек, из которых ты половину не знаешь, чтобы кричали : "Горько" и было "всё как у людей". А мы любим уединение, нам вдвоём хорошо, мы и отель специально выбрали, чтобы был отдельный пляж, чтобы отдыхать только вдвоём и наслаждаться обществом друг друга.
С родными ( но не с толпой в 200 человек) потом по возвращении, конечно же ,отметили, они смотрели наши фотографии и радовались за нас, потому что мы были счастливы, а для близких людей это самое главное.
irenase
Sep. 28th, 2010 07:39 pm (UTC)
Дай Б-г вам счастья на долгие-долгие годы!
И пусть все ваши мечты сбываются.
А вместо "горько" пусть вам будет сладко всю жизнь.
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 07:46 pm (UTC)
Спасибо большое за пожелания!
secvoya
Sep. 28th, 2010 07:50 pm (UTC)
С годовщиной! У вас волшебные мечты и хорошо, что они сбываются.
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 08:03 pm (UTC)
Спасибо!
lerusk_a
Sep. 28th, 2010 08:04 pm (UTC)
поздравляю вас обоих))) и пусть вам всегда будет о чем вместе мечтать)))))
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 08:10 pm (UTC)
Спасибо! Хорошо бы все мечты при этом воплощались в жизнь:))
luloony
Sep. 28th, 2010 08:40 pm (UTC)
отлично наколдовала)))
красивая!

и поздравляю)))
много-много вам лет счастья!
smarty_yulia
Sep. 28th, 2010 09:04 pm (UTC)
Спасибо!
ja_sik
Sep. 28th, 2010 09:30 pm (UTC)
поздравляю!
ах, Мальдивы....и твое голубое платье...прикольно было у вас все:)
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 04:05 am (UTC)
Спасибо!
Да, платье всё предопределило и сыграло решающую роль!:) Было прикольно, я не против повторить на какую-нибудь н-ную годовщину:))
ln81
Sep. 28th, 2010 10:17 pm (UTC)
Юлечка, поздравляю с годовщиной. Наконец-то увидела мужа-фотографа. Вы чудесная пара, желаю вам еще много-много раз отметить свой праздник!
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 04:06 am (UTC)
Спасибо!:))
nextphoto
Sep. 29th, 2010 07:39 am (UTC)
Та-а-а-к мило!))

Всё-таки Мальдивы - это идеальное место, чтобы сбежать ото всех и остаться наедине со своею любовью.)
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:07 pm (UTC)
Спасибо))
у каждого своё идеальное место, мы своё нашли на Мальдивах:))
Re: Спасибо)) - nextphoto - Sep. 29th, 2010 04:31 pm (UTC) - Expand
alenchik_home
Sep. 29th, 2010 09:02 am (UTC)
Поздравляю с годовщиной!
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:07 pm (UTC)
Спасибо!
miss_mckey
Sep. 29th, 2010 09:03 am (UTC)
Невероятно здорово!
Поздравляю вас с годовщиной :)
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:07 pm (UTC)
Спасибо!:)
rarelena
Sep. 29th, 2010 09:22 am (UTC)
Юля, спасибо большое, что поделились. Удивительная свадьба и удивительные чувства при ваших фотографиях. Спасибо вам. И долгой счастливой жизни.

И таких же чудесных фотографий будем ждать с бриллиантовой свадьбы!
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:09 pm (UTC)
Спасибо за пожелания и поздравления!
ninylkinskaya
Sep. 29th, 2010 09:56 am (UTC)
С каждым разом убеждаюсь, что свадьба на двоих - это то самое прекрасное, что может быть у двух влюбленных друг в друга людей)

Поздравляю!
У нас тоже в этом году три годика и мы тоже были только вдвоем)))
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:08 pm (UTC)
Ой, как здорово, сейчас таких пар всё больше становится, хотя многие всё равно боятся делать не так, как у других:))
difree
Sep. 29th, 2010 10:16 am (UTC)
какие вы красивые!! и такие яркие!! очень здорово!!
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:10 pm (UTC)
Спасибо, и улыбаемся не переставая:)) Это был очень счастливый день!
elvetia
Sep. 29th, 2010 10:40 am (UTC)
Вы очаровательны!
Твое платье - просто обалденное. А дождь - это к счатью ) Пусть оно вам всегда сопутствует!
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:11 pm (UTC)
Спасибо за пожелания!, я сама в это платье влюбилась с первого взгляда:))
simple_ma
Sep. 29th, 2010 11:22 am (UTC)
Поздравляю с годовщиной!
Любви вам и счастья, и побольше в жизни таких вот ярких праздников!

П.С. Какие вы красивые и счастливые на фото)
smarty_yulia
Sep. 29th, 2010 03:12 pm (UTC)
Спасибо за пожелания и поздравление и за комплименты! Очень приятно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Free counters!

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

Улыбаюсь капо греко
smarty_yulia
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
Свадьба на Кипре
Powered by LiveJournal.com